Matlab - puerto paralelo

 
Vista:

puerto paralelo

Publicado por dalembert (3 intervenciones) el 26/10/2007 21:33:45
hola a todos estuve leendo algunos comentarios i vi alguno que tiene el mismo problema que tengo pero en mi caso es en MATLA B 7.01el problema es que no me reconoce el comando digitalio un ejemplo dio=digitalio('parallel','LPT1') me da un error ??? Undefined command/function 'digitalio'. parece que es un problema de configuracion tambien baje el programa del amigo diego barragan i el mismo problema con el vendito 'digitalio' espero su pronta respuesta gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:puerto paralelo

Publicado por dalembert (3 intervenciones) el 27/10/2007 16:29:15
salu2
ya solucione mi problema e
el problema era que los toobox no estaban instalados en este caso Data Acquisition Toolbox fue nesesario intalarlo para que no tengan problemas
espero que les sirva en algo esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:puerto paralelo

Publicado por Josué (1 intervención) el 28/03/2011 06:33:08
Disculpa una pregunta, sabes que tengo el mismo problema con el toolbox, como los instalas, o de donde los descargas para poder instalarlos...gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:puerto paralelo

Publicado por mario (2 intervenciones) el 11/11/2015 04:58:42
Por favor puedes ayudarme como instalaste los toolbox y esos archivos de que link descargaste

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:puerto paralelo

Publicado por David (2 intervenciones) el 13/01/2009 05:31:07
Hola como estan? Pues estoy haciendo un poryecto de electronica que consiste en controlar un motor de paso a paso por matlab. el Controlador ya esta casi terminado pero no se activar el puerto paralelo en matlab.. Como los puertos paralelos ya no vienen en las PCs me compre uno externo...no estoy seguro si tengo que configurar algo..AYUDA!
mmm estoy haciendo el mismo programa del amigo Diego Barragan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:puerto paralelo

Publicado por Kevin_Flynn (1 intervención) el 09/03/2009 17:48:35
Bien, este código funciona bien para prender y apagar los pines independientemente:

%COMIENZO

par=digitalio('parallel', 'LPT1');
addline(par, 0, 'out', 'Nombre1');
addline(par, 1, 'out', 'Nombre2');
addline(par, 2, 'out', 'Nombre3');
addline(par, 3, 'out', 'Nombre4');
%***************************************************%Hasta acá se crea el
%objeto de E/S digital y se le agregan las líneas necesarias.
putvalue(par.Line(1),1);
putvalue(par.Line(1),0);
putvalue(par.Line(2),1);
putvalue(par.Line(2),0);
putvalue(par.Line(3),1);
putvalue(par.Line(3),0);
putvalue(par.Line(4),1);
putvalue(par.Line(4),0);
%Esto último prende y apaga cada línea del puerto y las vuelve a poner en cero %(atención porque lo hará muy rápido)
delete(par);
clear par
%Las últimas dos líneas borran y el objeto de E/S y lo dejan listo para volver a usar %(desde la ventana de comandos de MATLAB por ejemplo)

%FIN

Espero que te sirva de ayuda.

Acordate que tenes que activar el driver WINIO para que arranque cuando inicia el equipo (si sos administrador creo que no hace falta)
Esto se hace así:
-Abrir matlab y minimizar,
-Click derecho en Mi PC - Propiedades
-Pestaña "Hardware" y Administrador de Dispositivos
-Ver -> Mostrar Dispositivos Ocultos
-Desplegar "Controladores que no son Plug 'n Play"
-Busca WINIO y click derecho-Propiedades
-Pestaña Controlador
-Seleccionar la opción "INICIO" para el Tipo de Inicio

Espero que te sirva, a mi me funciona bien, es decir los pines pasan de 1 a 0 y viceversa cuando yo quiero. Pero no logro hacer que el motor gire.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar