Matlab - Gráfico lineas de contorno

 
Vista:

Gráfico lineas de contorno

Publicado por Mac (12 intervenciones) el 28/10/2007 16:04:09
Hola:

Alguien me podría decir cómo se hacen?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Gráfico lineas de contorno

Publicado por Ivo (2 intervenciones) el 28/10/2007 21:12:02
Hola,

Por ejemplo, si tienes una funcion f(x,y)= -3y/(x^2+y^2+1) evaluada sobre la región{(x,y):-2<=x<=2, -2<=y<=2 } ... en matlab solo tienes que definir tu grilla donde será evaluada tu funcion (i.e., x e y) y luego el comando "contour" hará el resto ... (para más detalles sobre el comando type "help contour" en matlab)

[x,y]=meshgrid(-2:.1:2);
z=-3*y./(x.^2+y.^2+1);
contour(x,y,z)

Good luck.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gráfico lineas de contorno

Publicado por Mac (12 intervenciones) el 29/10/2007 11:22:08
Gracias Ivo,

con tu ejemplo me ha ido todo perfecto. Con lo que hago yo me dibuja bien los ejes pero me sale el gráfico en blanco. Creo que el problema está en que los valores de la Z son valores que dependen de más variables y no son inmediatos.

Por ejemplo, los errores de tiempo. Lo que quiero conseguir son isolineas de error, pero los errores ya los tengo definidos de antes.

Gracias por tu tiempo. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar