Matlab - ayuda sobre matlab

 
Vista:

ayuda sobre matlab

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 20/09/2001 23:44:52
pueden ayudarme..?
necesito ayuda sobre como obtener las graficas de señales sobre Qan, 4fsk, 8fsk,ask, psm y todo lo que tenga que ver con estas señales.?
le agradeceria su ayuda..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Gráficas de señales QAM, FSK, ASK, PSM

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 00:20:46
¡Por supuesto, Carlos! Vamos a abordar cómo puedes obtener gráficas de señales QAM, FSK, ASK y PSM utilizando Matlab.

1. QAM (Modulación de amplitud en cuadratura):
- Para graficar una señal QAM, puedes usar la función `qammod` para modular y `plot` para visualizar.

1
2
3
4
5
6
7
8
% Parámetros de la señal QAM
M = 16; % Número de símbolos de la constelación
symbols = randi([0 M-1], 1000, 1); % Símbolos aleatorios
modulatedSignal = qammod(symbols, M);
 
% Gráfica de la señal QAM
plot(modulatedSignal);
title('Señal QAM');

2. FSK (Modulación de frecuencia de desplazamiento):
- Utiliza `fskmod` para modular una señal FSK y `plot` para visualizar.

1
2
3
4
5
6
7
8
% Parámetros de la señal FSK
M = 4; % Número de frecuencias
symbols = randi([0 M-1], 1000, 1); % Símbolos aleatorios
modulatedSignal = fskmod(symbols, M);
 
% Gráfica de la señal FSK
plot(modulatedSignal);
title('Señal FSK');

3. ASK (Modulación de amplitud de desplazamiento):
- Utiliza `askmod` para modular una señal ASK y `plot` para visualizar.

1
2
3
4
5
6
7
8
% Parámetros de la señal ASK
M = 2; % Número de niveles de amplitud
symbols = randi([0 M-1], 1000, 1); % Símbolos aleatorios
modulatedSignal = askmod(symbols, M);
 
% Gráfica de la señal ASK
plot(modulatedSignal);
title('Señal ASK');

4. PSM (Modulación de posición de pulso):
- Usa `pammod` para modular una señal PSM y `plot` para visualizar.

1
2
3
4
5
6
7
8
% Parámetros de la señal PSM
M = 4; % Número de niveles de amplitud
symbols = randi([0 M-1], 1000, 1); % Símbolos aleatorios
modulatedSignal = pammod(symbols, M);
 
% Gráfica de la señal PSM
plot(modulatedSignal);
title('Señal PSM');

Estos son ejemplos básicos. Puedes ajustar los parámetros según tus necesidades y experimentar con diferentes configuraciones. ¡Espero que esto te ayude a obtener las gráficas que buscas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar