Matlab - Pasar de linea en edit text

 
Vista:

Pasar de linea en edit text

Publicado por Zuri (24 intervenciones) el 10/01/2008 11:03:30
Hola a todos!

Supongo que esta pregunta que tengo es muy básica pero me está costando mucho encontrar la forma en que se hace. Quiero escribir desde el programa .m en un edit text de guide un mensaje que tiene varias lineas.

set (handles.edit2, 'String', 'Menaseje linea 1' 'Mensaje linea 2' 'Mensaje linea 3');
guidata(hObject, handles);

El caso es que no sé cómo conseguir que salgan los mensajes cada uno en una nueva linea del edit text 2.

¿alguna sugerencia?

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar de linea en edit text

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 10/01/2008 20:45:19
No es posible que en un texto editable aparezcan más de una línea. Si intentas hacerlo te aparecerá un mensaje de error:
Warning: Single line Edit Controls can not have multi-line text.

Lo que puedes hacer es:

1- Usar un texto estático, el cual sí puede tener varias líneas. Ejemplo:
t=sprintf('linea 1 LINEA 2 Línea 3');
set(handles.text1,'String',t);

o también:
set(handles.text1,'String',{'Línea 1', 'Línea 2', 'Línea 3'});

2- Usar varios textos editables y ponerlos cerca unos de otros, teniendo cada uno un mensaje diferente. Se verán como las líneas de un cuaderno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de linea en edit text

Publicado por Zuri (24 intervenciones) el 10/01/2008 21:34:44
Muchas gracias Kike! Me quedo con la opción de los static text, en los que tampoco sabía cómo se pasaba de línea. De nuevo gracias por responder y hacerlo tan rápido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de linea en edit text

Publicado por Christian Valencia (3 intervenciones) el 18/01/2008 03:41:56
Saludos Kike.
Te aclaro que en el edit text SÍ es posible que aparezcan más de una línea, para eso simplemente tienes que garantizar que la diferencia entre las propiedades MAX y MIN del edit text sea mayor que 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de linea en edit text

Publicado por Christian Valencia (3 intervenciones) el 18/01/2008 03:32:03
Hola,para que el edit text te permita más de una línea tenés que fijarte que en las propiedades del edit text la diferencia entre las propiedades max y min sea mayor que 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de linea en edit text

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 18/01/2008 23:53:38
¡Gracias por el consejo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de linea en edit text

Publicado por edier (3 intervenciones) el 31/01/2008 19:48:16
aprovecho y les hago una pregunta
en mi trabajo de grado debo ingresar unas N trayectorias, con coordenadas espaciales iniciales y finales, voy a ingresarlos por edit text, mi pregunta es si puedo leer N datos desde un edit text y guardarlos en una estrutura que diferencia cada trayectoria por medio de un numero que se incremente cada vez que presiono un push button, para al final ser ploteadas.

si mme pudieran ayudar se los agradeceria Enormemente

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar