Matlab - Ejecutable independiente de matlab

 
Vista:

Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Elena (5 intervenciones) el 04/04/2008 13:39:57
Hola! El otro día escribí porque estaba buscando la solución a como conseguir el ejecutable de una interfaz hecha en matlab. Me ha pasado el comando mcc -m -B sgl miinterfaz.m que crea el ejecutable y que funciona correctamente en un ordenador en el que esté instalado matlab pero no en uno que no lo tenga. Alguien sabe como solucionarlo?? Gracias de antemano,
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 04/04/2008 23:27:36
Aquí hay un ejemplo:
http://www.lawebdelprogramador.com/temas/mostrar.php?id=132&texto=Matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Elena (5 intervenciones) el 07/04/2008 12:12:32
Gracias kike porque el pdf es justo lo que estabas buscando, pero, tienes alguna ide de porque no me aparece la carpeta deploy dentro de la compiler?. Gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 07/04/2008 23:48:44
Algunas cosas cambian en las diferentes versiones de MATLAB. Es bueno que especifiques la versión que usas. Para más información puedes consultar la referencia en la que me basé.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Elena (5 intervenciones) el 09/04/2008 13:58:00
Estoy utilizando la versión 6.5 de matlab y en ésta no encuentro el mcr porque dentro de la carpeta compiler no me aparece deploy/win32...¿alguien sabe como encontrarlo en esta versión???

Muchiiiiiiiiisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 09/04/2008 16:35:28
Esto es lo que averigüé para la versión 6.5 de MATLAB. No hay muchos cambios con respecto a la versión 7.0 (que detallo en el PDF que ya leíste).

Para crear un archivo M ejecutable, y llevárselo a una
computadora que NO tiene MATLAB, o que tiene una versión
de MATLAB diferente que el MATLAB en el que se creó el
ejecutable:

EN MATLAB 6.5
- Creación del ejecutable: (Que utiliza interfaz gráfica de usuario)

1. En la línea de comandos, digitar:

>> mcc -B sgl nombre_archivo.ext

"nombre_archivo.ext" es el nombre de la función en archivo M
que se desea compilar. Si esta función llama a otros archivos M
que el usuario ha creado, no importa; sólo se coloca el nombre
de la función más general, que las llama a todas.
El nombre del archivo se debe colocar con todo y extensión.

Si al ejecutar el comando anterior se le pide al usuario que
seleccione un compilador, seleccionar de preferencia el de
Visual Studio (si está disponible).

Al terminar, se creará el archivo "nombre_archivo.exe" en
el directorio actual (current directory) de MATLAB.

2. Copiar el archivo "mglinstaller.exe" en la máquina destino.
Este archivo se encuentra en C:MATLAB6p5externlibwin32.

3. Ejecutar el archivo mglinstaller.exe en la máquina destino.
Al ejecutarlo, se crearán los archivos "installer.exe" y
"mglarchive.exe".

4. Ejecutar el archivo "installer.exe". Se le preguntará
al usuario una carpeta donde se desea instalar. Escoger una carpeta
cercana al directorio raíz, por ejemplo, C:mgl.
Al dar enter, se crearán las carpetas "bin" y "toolbox" en la carpeta
donde se encontraba el archivo "installer.exe".

5. Agregar la ruta <carpeta de installer.exe>inwin32 a las rutas del
sistema.
Por ejemplo, si el archivo "installer.exe" se copió a la carpeta
C:mgl, la ruta
que se deberá agregar es: C:mglinwin32

Para agregar la ruta, en Windows XP, se realiza lo siguiente:

5.1 Menú inicio, Panel de Control, Sistema.
5.2 Seleccionar la ficha "Opciones avanzadas" del cuadro de diálogo que
aparece.
5.3 Presionar el botón "Variables de entorno".
5.4 Presionar el botón "Nueva" del otro cuadro de diálogo que aparece.
5.5 Escribir la palabra "path" (sin comillas) en donde dice "Nombre de
la variable".
5.6 Escribir la ruta que se va a agregar en donde dice "Variable". Por
ejemplo, la ruta
C:mglinwin32.

6. Copiar el archivo .exe que se creó hacia la máquina destino.
Si el archivo tenía una interfaz gráfica hecha con GUIDE, copiar
también el archivo .FIG.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Naldo (3 intervenciones) el 20/04/2008 06:11:30
Hola.

Me podrías enviar el ejemplo del archivo con exención *.m que tiene el código el cual le creas el ejecutable.

No he podido hacerlo, no se si por tener problemas en el código.

Lo que quiero es hacer un ejecutable, para después enviarle datos desde Java.

La verdad 5 horas que instalé MatLab y no he podido crear el ejecutable, y los comando que encuentro en Internet para hacerlo me sacan errores parecidos a este:

>> mcc -B sgl fsindy.ext
??? mcc -B sgl fsindy.ext
|
Error: Missing operator, comma, or semicolon.

Espero y me respondas pronto.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sin necesidad de ejecutable se puede conectar

Publicado por Naldo (3 intervenciones) el 23/04/2008 05:35:31
Sin necesidad de ejecutable podemos conectar a Java con MatLab, es mucho mejor, los datos se pasan a MatLab como variables y se reciben de igual forma.

Eso era lo que quería. Esto se hace con JMatLink el cual se descarga de la misma página de Internet de ellos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Julián (1 intervención) el 16/05/2008 15:17:14
Hola, He seguido los pasos que se enuncia en el .pdf que coloco Kike, pero cuando voy a correr el ejecutable me saca varios errores de .dll, que segun parece faltan, pero entonces creo una carpeta donde metí todos los .dll que hay en la win32 y en esa carpeta el ejecutable, pero al cuando lo corro nuevamente me saca el siguiente error:
Warning: Class com/matworks/jmi/NativeMatlab not found--unable to register native methods.
Qué puedo hacer para solucionar este problema y como hago para evitar meter los dll en una carpeta.

Gracias por cualquier ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Liz (1 intervención) el 02/07/2008 20:21:54
Hola me gusto tu respuesta y estoy tambien precisando de esto, tu hablas de un pdf pero no lo he podido encontrar tu me lo podrias reenviar porfavor.

Gracias Lizette.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por jose eduardo aguilar  (5 intervenciones) el 01/09/2010 04:44:35
hola amigo tengo un problema he visto un par de metodos para hacer archivos .exe en matlab y nada no he podido tengo problemillas esto es lo q hago y lo q me pasa:

mcc -B sgl mina.m
MATLAB:I18n:InconsistentLocale - The system locale setting, Inglés (Estados Unidos)_Estados Unidos.1252, is different from the user locale setting, Español (México)_Mexico.1252.
Could not find the compiler "cl" on the DOS path.
Use mbuild -setup to configure your environment properly.


C:\PROGRA~1\MATLAB\R2009B\BIN\MEX.PL: Error: Unable to locate compiler.

Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 2).
Unable to build executable (specify the -v option for more information).
??? Error using ==> mcc
Error executing mcc, return status = 1 (0x1).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por jose adan (15 intervenciones) el 14/04/2008 17:08:01
ummm no entiendo tu pregunta, creo que matlab no es un lenguaje de programacion como C que me permiter compilar y hacer un ejecutables
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 14/04/2008 18:18:28
Así como te explico Kike o importarlo desde VB es posible, pero primero qeu todo a medida que vaya aumentando la complejidad del programa, te aumentara en gran número la cantidad de warnings. En segundo lugar esto lo que hace es pasarlo a c++ y por tanto te genera una gran cantidad de código basura. En tercer lugar tendrías que llevar a la computadora destino todos los dll's que matlab esté utilizando para que te funcione adecuadamente. Por tanto te recomiendo que en lugar de hacer esto, si es necesario utilices un lenguaje de bajo nivel.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable independiente de matlab

Publicado por Elena (5 intervenciones) el 15/04/2008 18:52:44
He conseguido realizar el ejecutable de la forma que me explico Kike (muchas gracias, por cierto)pero al intentar trabajar con imágenes me da un error de acceso (Failed to Mex-file on path:images/private/iptregistry.dll.) no encuentro la librería iptregistry.dll ¿alguien sabe donde está?Graciasss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar