Matlab - guardar caracteres en un vector

 
Vista:

guardar caracteres en un vector

Publicado por rodrigo (19 intervenciones) el 15/04/2008 18:45:11
hola!!!!!

puedo guardar una cadena de caracteres en un vector???

por ejemplo..si tuviese una rutina que va generando diferentes cadenas de caracteres,
digamos x1, x1+x2,x1+x2+x3, etc..

es decir
for i:1:n
for j:1:m
rutina que genera la cadena de caracteres
end
%V es mi vector donde guardare la info
V(i,1)=a la cadena de caracteres generada
end

como hago para guardar esta info en el vector V

agradecido de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar caracteres en un vector

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 16/04/2008 05:59:17
V(i,1) sobrescribirá en vez de agregar.

Para agregar varios caracteres mejor hacemos así:
V = [ V '+x2' ]

Nota que no uso V(i, end+1), porque así sólo puedo agregar un caracter a la vez.

Veamos:
V = 'x1';
for k = 2:4
cadena = sprintf('+x%d', k);
V = [ V cadena]
end

La verdad es mejor usar un cell array cuando se trabaja con texto. Lo que sucede es que una matriz rellenará con espacios vacíos para hacer que todos sus elementos sean de la misma longitud. Entonces, 'x1' en realidad será 'x1 '. Eso podría causar confusión si necesitas comparar cadenas de texto. Aunque hay un comando para eliminar espacios en blanco (se llama deblank).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar caracteres en un vector

Publicado por rodrigo (19 intervenciones) el 16/04/2008 19:53:50
ok..muchisimas gracias kike.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar caracteres en un vector

Publicado por MeL (2 intervenciones) el 09/02/2009 19:37:33
Jejeje perdon que me meta aqui pero mi duda es referente aqui ::

como le hago si quiero agregar una lista asi:

V='FM_INPUT1[0,0]';
for k=1:8
for t=0:3

cadena=sprintf(,%s,'FM_INPUT1[ %d ,%d]',k, t);

V =[V ; cadena];
end
end

en la parte de %d,%d no me acepta la K para el primero de %d pues quiero que me quede algo asi

FM_INPUT1[0,0]
FM_INPUT1[0,1]
FM_INPUT1[0,2]
FM_INPUT1[0,3]
FM_INPUT1[1,0]
FM_INPUT1[1,1]
FM_INPUT1[1,2]
FM_INPUT1[1,3]
......
FM_INPUT1[8,3]

gracias =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar caracteres en un vector

Publicado por MeL (2 intervenciones) el 09/02/2009 19:38:56
Jejeje perdon que me meta aqui pero mi duda es referente aqui ::

como le hago si quiero agregar una lista asi:

V='FM_INPUT1[0,0]';
for k=1:8
for t=0:3

cadena=sprintf(,%s,'FM_INPUT1[ %d ,%d]',k, t);

V =[V ; cadena];
end
end

en la parte de %d,%d no me acepta la K para el primero de %d pues quiero que me quede algo asi

FM_INPUT1[0,0]
FM_INPUT1[0,1]
FM_INPUT1[0,2]
FM_INPUT1[0,3]
FM_INPUT1[1,0]
FM_INPUT1[1,1]
FM_INPUT1[1,2]
FM_INPUT1[1,3]
......
FM_INPUT1[8,3]

gracias =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar caracteres en un vector

Publicado por julio cesar (1 intervención) el 02/11/2010 15:03:21
Te pelaste horrible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar