Matlab - tiempo cómputo datos

 
Vista:

tiempo cómputo datos

Publicado por paz (15 intervenciones) el 14/05/2008 13:53:15
Tengo una serie de 900.000 datos, con el que realizo una serie de operaciones sencillas (un par de bucles for y un if). Entiendo que sin ver la rutina es dificil de calcular, pero alguien me puede decir el tiempo de cómputo antes de devolver el resultado??? Llevo 5 horas y aun sigue 'busy'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tiempo cómputo datos

Publicado por Julian C. (75 intervenciones) el 14/05/2008 16:42:36
Hola, prueba con las funciones CLOCK-ETIME, TIC-TOC.

Ejemplo 1: Usando funciones TIC-TOC

v=rand(1,900000);
r=rand(1,900000)';
tic; % se inicia el tiempo de cómputo
for i=1:length(v)
v(i)=v(i)+2;
if mod(v(i),2)==0
v(i)=v(i)-1;
end
end
s=v*r;
time=toc; % finaliza tiempo de cómputo

Ejemplo 2: Usando funciones CLOCK-ETIME

v=rand(1,900000);
r=rand(1,900000)';
t1=clock;
for i=1:length(v)
v(i)=v(i)+2;
if mod(v(i),2)==0
v(i)=v(i)-1;
end
end
s=v*r;
time=etime(clock,t1);

Saludos, Julian...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tiempo cómputo datos

Publicado por paz (15 intervenciones) el 14/05/2008 21:00:19
Hola Julian, muchas gracias por atender mi consulta.

Verás, de la forma que tú me propones sé el tiempo que ha tardado en realizar un determinado cómputo de datos.

Mi problema en realidad es que , en mi caso concreto, lleva 5 horas de cómputo y no sé si es que dado el número de datos necesita mucho tiempo para procesarlo o que ha entrado en un bucle y no sale.

La rutina la he usado anteriormente, con unos 700 datos y tardaba aproximadamente unos 10 min.

Te agradezco tu respuesta, pues cuando finalmente termine de calcularlo sabré exactamente el tiempo que ha tardado en ejecutarlo.

¿Sabrías decirme alguna forma de saber, mientras ejecuta el cálculo, si ha entrado en un bucle?

Muchas gracias por tu atención
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tiempo cómputo datos

Publicado por Luis (1 intervención) el 17/05/2012 07:22:37
Precisa y consisa. ;) excelente web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tiempo de procesamiento de video

Publicado por Sandra (2 intervenciones) el 14/07/2017 00:41:37
Hola buenas tardes, necesito medir el tiempo de procesamiento de un video que filtro con Matlab, no me queda claro como utilizar el tic toc. ¿Me podrían orientar?. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:tiempo de procesamiento de video

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 14/07/2017 00:48:46
mira este ejemplo

1
2
3
4
5
6
tic
for k=1:1000000
 
 
end
toc

entonces al programa llegar a tic comienza a contar el tiempo hasta que encuentre un toc y obtendrás un mensaje como : Elapsed time is 0.002030 seconds., en la pantalla , si deseas guardar el tiempo en una variable entonces puedes hacer:

1
2
3
4
5
6
tic
for k=1:1000000
 
 
end
a=toc;

acá en este caso no te lo muestra en pantalla sino que queda guardado en a y puedes mostrarlo con disp(a) o utilizarlo para lo que desees


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tiempo de procesamiento de video

Publicado por Sandra (2 intervenciones) el 18/07/2017 07:04:34
Muchas gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar