Matlab - comprobar una variable vacia

 
Vista:

comprobar una variable vacia

Publicado por xitox (1 intervención) el 06/07/2008 08:14:43
buenas tengo el siguiente problema, tengo un GUI en la que el usuario introduce unos valores de: amplitud y frecuencia para graficar una funcion sen(x), lo que quiero hacer es verificar que el usuario no dejo las casillas vacias cuando acciona el boton de graficar, si las dejo vacias aparecera un texto que diga "error, no introdujo los valores requeridos", gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comprobar una variable vacia

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 07/07/2008 02:07:33
Supongamos que los tags de los edit text se llaman amplitud y frecuencia.
En el callback del pushbutton:
amp = get(handles.amplitud,'String');
frec = get(handles.frecuencia,'String');

% si falta un dato entonces la string queda vacía
if strcmp('',amp) || strcmp('',frec)
msgbox('No introdujo los valores requeridos','Error','error');
else
amp = str2num(amp);
frec = str2num(frec);
figure
x = 0:0.01:10;
plot(x, amp*sin(frec*x));
grid
xlabel('tiempo');
ylabel('amplitud');
titulo = sprintf('%dsin(%dx)', amp, frec);
title(titulo);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comprobar una variable vacia

Publicado por Fran (9 intervenciones) el 08/08/2012 14:46:38
Kike ! Te agradezco la ayuda, a mi me sirvio...

El usuario "xitox" no te agradecio ni te comento nada, ojala hayan mas personas que ayudan sin nada a cambio como vos y menos personas desagradecidas. Te mando un saludo y un gusto que hayan personas como vos !

Mucha suerte :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:comprobar una variable vacia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/08/2012 16:27:53
Hola Fran.

Lo que tu dices es muy cierto.
Hay personas que te piden a cambio algo, para darte algo. Y esos abundan en los foros.
El foro es un lugar para compartir conocimientos, muchos personas ponen sus codigos en el foro y aqui lo ayudamos o lo filtramos en lo que está fallando su codigo.

Algunos usuarios solos hacen sus preguntas y se les responde sus preguntas siempre cuando sus preguntas sean claras y precisas, y los que no son claras o no brindan la informacion suficiente simplemente no se le contesta.

Tambien hay usuarios que te preguntan, por ejemplo preguntaA, pero sin embargo ellos en lo fondo quieren hacer la preguntaB, y lo que uno le contesta en el foro, lo aplican al preguntaB y muchas veces no funciona su codigo y lo que hacen es quejarse de lo que uno le contesta diciendo que no le sirvió la respuesta que le brindo en el foro. Todo esto sucede porque simplemente no brindaron la informacion correcta a la hora de hacer sus preguntas.


Otros usuarios ponen parte de su codigo en el foro, pidiendo ayuda, y muchas veces con ese parte de codigo no se le puede ayudar, porque esta parte del codigo tiene variables que han sido definido anteriormente en el codigo y uno no puede deducir como son esas variables (podria ser una matriz, o un vector, o un hipermatriz o una char, o una cellda) y por lo tanto la pregunta queda sin respuesta.

Aun mas si hacen preguntas sobre MATLAB GUIDE, contestar esos tipos de preguntas acerdamente es dificil, porque el error puede estar como estan definidos los tag de los funciones, como son los tipos de variables( interno, externo, global...), los botones que tipo son , o si estan exportando las viariables de una funcion a otra funcion o no, y mas cosas, y para evitar estar adivinado como el es guide el usuario que preguntó en el foro , yo no me hago problemas, simplemente le pido al usuario que hizo la pregunta, su guide y lo reviso ,lo filtro y luego lo pongo en el foro siempre y cuando me envie su codigo a mi correo. Pero muchos usuarios no envian sus codigos a mi correo, y por lo general no le contesto, para evitar que el usuario me diga tu respuesta no sirve o no me sirvió.

Quizas no me envien a mi correo, por dos motivos

1. Quizas piensan que me voy a quedar con su codigo y no lo voy a contestar, y eso es muy cierto porque muchas personas piden los codigos de los usuarios y no le contestan, pero en mi caso casi el 95% le he contestado y eso lo pueden averiguar siguiendo le historial de mis preguntas que he contestado en el foro, el 5% no le he llegado contestar ya que su codigo no lo pude arreglar.


2. Quizas no quieren compartir su informacion que estan haciendo, y estan en todo en su derecho de no compartir.

Yo les pido a toda las persona que hagan su pregunta via foro, porque muchas personas me escriben defrente a mi correo, y quieren que le conteste via correo. Generlamente no le contesto via correo, casi siempre le digo que hagan sus preguntas via el foro, ya que de esa manera una pregunta resuelta servirá para otro usuario que tenga problema en ese mismo punto.

Y si insisten que le conteste via el correo, obviamente tiene un costo, ya entran al rubro de servicio de programacion.

Muchas personas agraden por las respuestas que le doy a sus preguntas y otras no lo hacen,simplemente hacen sus preguntas yo les contesto, seguro ellos lo leen lo usan y se van.

Bueno en fin cada uno es un caso.


A mi gusta programar en MATLAB y una manera elegante de aprender este hermoso software es
contestando las preguntas de los usurios en en foro, y no solo en éste foro, sin los foros que encuentro en la red, donde haya una pregunta hecha por algun usuario sobre matlab.

POSDATA.
"No ofendamos a los usuarios de los foro de la webdelprogramador"




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

varias guides en uno solo

Publicado por Freddy (1 intervención) el 25/04/2013 05:17:02
hola si que ustedes me pueden sacar de apuros necesito saber si se puede colocar varios guides y que funcione en uno solo????????????????????

porfa un ejemplo

y gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comprobar una variable vacia

Publicado por Gatogalaxi (1 intervención) el 01/02/2014 23:03:50
Solo quiero agradecer el gran aporte que realizan en este foro.
Gracias a todos.
Esepecialmente a JOSE JEREMIAS CABALLERO
Todos los comentarios, consultas y tips de programacion han sido de gran ayuda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comprobar una variable vacia

Publicado por Karen (1 intervención) el 15/06/2014 20:36:53
Chevere ... Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar