Microcontroladores - LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

 
Vista:

LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

Publicado por gastón (2 intervenciones) el 31/08/2006 17:42:53
Gracias al foro ahora ya tengo algunas cosas un poco mas claras:

Utilizaré CCS (lenguaje C), mi display es compatible (16x2) y bus de 4 u 8 bits (cualquiera), PIC 16F628A.

Me gustaría que alguien me pasara un ejemplo para hacer funcionar mi lcd,

algo sencillo (por el momento me conformo con un "hola mundo", después evolucionaré en su uso).

He probado cantidad de código (he revisado todo el foro) y no logro un buen resultado.
No encuentro código para el PIC que utilizo y tengo problemas al compilar.

Y recién estos empezando a comprender el uso de las librerías.

(utilizo el PORTA para las señales de control y todo el PORTB para el display, pero no me preocupa cambiar el cableado siempre que sepa como es la nueva opción)

Como verán es la primera vez que intento esto.

Saludos y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

Publicado por [email protected] (15 intervenciones) el 05/09/2006 19:09:25
si no mal recuerdo en ccs (yo uso PBP) primero declaras las librerias de tu pic es decir el 628 como lo vas a utilizar tienes que definir si cmcon va a ser digital o comparadores o analogico.

y en los ejempos viene ese que tu dices el de hola mundo.

#include <16f628a.h> //pic a utilizar
#fuses XT,NOWDT,NOPROTECT,PUT,NOLVP //ordenes para el programador
#use delay (clock=4000000) //Fosc=4Mhz
#define use_portb_lcd TRUE //definir portb lcd
#include<lcd.c> //libreria manejo lcd

///PROGRAMA
void main(void)
{
lcd_init(); //inicializa lcd
printf(lcd_putc,"hola mundo" );

}

Conexiones: B0 -> E
// B1 -> RS
// B2 -> RW
// B4 -> D4
// B5 -> D5
// B6 -> D6
// B7 -> D7

Este programa lo hizo un compañero mestro del CCS Vszener
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

Publicado por Francisco (8 intervenciones) el 24/01/2007 20:12:01
hola Listeros quisiera saber si alguien posee un codigo fuente o programa para un LCD 16x2 pra el PIC16F628A. Claro está que debe estar probado yo pagaría por el un determinado precio . De ser asi les dejo mi Email: [email protected]. Les agradecería que me enviaran informacion
para poder ingresar a los foros , puesto que me regitrado en varios hasta hoy no puedo ingresas para poder compartir informacionsobre el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa para un LCD 16x2 pra el PIC16F628A

Publicado por Francisco (8 intervenciones) el 24/01/2007 20:14:41
hola Listeros quisiera saber si alguien posee un codigo fuente o programa para un LCD 16x2 pra el PIC16F628A. Claro está que debe estar probado yo pagaría por el un determinado precio . De ser asi les dejo mi Email: [email protected]. Les agradecería que me enviaran informacion
para poder ingresar a los foros , puesto que me regitrado en varios hasta hoy no puedo ingresas para poder compartir informacionsobre el tema.
Me olvidaba Gracias por permitir ingresar a este foro que es muy bueno les felicito por esta forma tan solidari de trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para un LCD 16x2 pra el PIC16F628A

Publicado por DAVID (2 intervenciones) el 11/11/2009 02:55:15
LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

Publicado por Kalano (1 intervención) el 28/09/2006 05:06:45
Escribeme al correo si aun necesitas ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

Publicado por wilfer garcia (2 intervenciones) el 27/10/2007 22:48:57
necesito un programa en MPLAB para ver funcionando mi modulo LCD, pues nunca lo he visto funcionar. porfavor lo necesito respuesta.

se manejar el 16f84a, 16f88, 16f873
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LCD 16x2 ejemplo CCS para 16F628a

Publicado por oscar barraza (1 intervención) el 30/11/2007 01:08:54
por favor envia el programa para controlar un matriz de leds de 7 x80 con el 16F628A para mensaje fijo y en movimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar