Microstation - generacion automatica de polígonos

 
Vista:

generacion automatica de polígonos

Publicado por armando (1 intervención) el 01/06/2006 17:24:15
Buenas!

Tengo una serie de ortofotos en formato raster (jpg), acompañadas de unos ficheros .txt en los que aparecen las coordenadas NO y SE de las mismas. Me gustaria saber como podria generar de modo automatico los polígonos que enmarcarian estas ortofotos. Supongo que se necesita una macro o algo por el estilo y, quizas, generar una base de datos con las coordenadas. ¿alguien sabe como hacerlo?

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generar polígonos para ortofotos desde coordenadas en archivos .txt

Publicado por Alejandro (129 intervenciones) el 27/12/2023 23:21:28
¡Hola, Armando!

Para generar polígonos automáticamente en MicroStation a partir de coordenadas en archivos .txt, puedes seguir estos pasos:

1. Importar coordenadas:
- Abre tu archivo .txt en MicroStation o utiliza un software externo para importar las coordenadas.
- Verifica que las coordenadas estén en el formato correcto (por ejemplo, X, Y en columnas separadas).

2. Crear elementos gráficos:
- Utiliza las coordenadas para crear elementos gráficos en MicroStation, como líneas o puntos, que representen los límites de tus ortofotos.

3. Generar polígonos:
- Utiliza las herramientas de MicroStation para formar polígonos a partir de los elementos gráficos que has creado.
- Puedes utilizar la orden `Crear > Formar polígono` o herramientas similares dependiendo de la versión específica de MicroStation.

4. Asignar atributos:
- Puedes asignar atributos a los polígonos para representar información adicional, como el nombre de la ortofoto, número de serie, etc.

5. Automatización con macro:
- Si necesitas realizar este proceso de manera repetitiva, puedes crear una macro en MicroStation que lea las coordenadas del archivo .txt y genere automáticamente los polígonos.

- Una macro podría incluir pasos como la lectura de coordenadas, creación de elementos gráficos y formación de polígonos. Puedes utilizar el lenguaje de scripting VBA (Visual Basic for Applications) en MicroStation para escribir la macro.

- Ejemplo de macro simple (en VBA) que crea un polígono a partir de una serie de coordenadas:

1
2
3
4
Sub CrearPoligonoDesdeCoordenadas()
    ' Código para crear polígono a partir de coordenadas '
    ' ... '
End Sub

Estos son pasos generales, y la implementación exacta puede depender de la versión específica de MicroStation y las capacidades del lenguaje de scripting que admite.

¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar