MySQL - Usuarios y contraseñas

 
Vista:

Usuarios y contraseñas

Publicado por Ignacio (2 intervenciones) el 22/10/2008 12:38:56
Hola!, estoy usuando MySQL....

El usuario root puede crear usuarios y establecerles contraseñas a usuarios del servidor MySQL.

Estos usuarios y contraseñas se almacenan en una table Servidor/mysql/user .... Si le quiero cambiar la contraseña un usuario, el usuario root con SET PASSWORD lo puede hacer... o con un UPDATE.
Ahora, yo quiero saber como el usuario mismo pueda cambiar su propia contraseña. Que privilegios le puedo dar para ke este la pueda cambiar, pero que no tenga acceso a toda la tabla user de mysql.
Habia pensado en darle solo privilegios de UPDATE a la fila correspondiente a sus datos en la table USER, y a la columna ke contiene el password.,... pero como se hace eso?.... no hay otra forma mas facil de hacerlo?¡..
Agradezco una respuesta !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 22/10/2008 14:05:10
Hola Ignacio probaste con esta sentencia

SET PASSWORD = PASSWORD('pepe');

Segun tengo entendido cambia la contraseña del propio usuario conectado.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Ignacio (2 intervenciones) el 22/10/2008 16:53:15
Gracias!!!... funcionó bien de bien.... no sabia ke iba a ser tan sencillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar