MySQL - Contar item o registros en consulta select

 
Vista:

Contar item o registros en consulta select

Publicado por Gilberth (1 intervención) el 11/01/2009 20:25:29
Tengo la siguiente la siguiente inquietud, espero que alguna persona me pueda ayudar a solucionarla, estoy haciendo una consulta select en mysql, en donde necesito contar los registros, un ejemplo seria el siguiente:

No. Producto
1 Computador
2 Carne
3 Papas
4 Mouse

El ejemplo anterior creo que explica lo que quiero, creo que lo podria hacer por programacion, pero como es una consulta de la base de datos no se si mysql tiene una funcion que realice lo que necesito, espero que alguien me pueda ayudar a solucionarlo, o que me digas si no hay funcion en mysql que realice lo que quiero.

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar item o registros en consulta select

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 12/01/2009 20:30:34
Facil por ejemplo si queres contar cuantas papas tenes haces

SELECT Count(*) FROM productos WHERE producto='papa' ;

Espero que te sirva suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar item o registros en consulta select

Publicado por Juan Manuel Castañeda (62 intervenciones) el 24/01/2009 01:40:28
Para emitir un listado con can tidad de cada producto
SELECT nombre AS Producto,count(*) AS Cantidad FROM tabla1 GROUP BY nombre
Para contar la cantidad de un producvto en particular agregue HAVNG nombre='nombreatriculo
Upper(nombre)=''NOMBREARTICULO' para evaluar el nombre en letras MAYÚSCLAS
lower(nombre)='nombreatriculo' para evaluar l nombre en letras minúsculas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar