MySQL - AYUDA CON QUERY (JOIN)

 
Vista:

AYUDA CON QUERY (JOIN)

Publicado por Vicente (7 intervenciones) el 20/03/2009 23:42:40
Hola, buen dia comunidad. Ando haciendo mis primeros pininos con mysql y queria ver si me pueden ayudar con el query siguiente:

Tengo dos tablas EXISTENCIAS Y PARTES. Del formulario tengo un campo llamado Sucursal y otro Clasificacion. Platicado: Quiero solo desplegar las "Partes" o "Articulos" que sean de la Clasificacion X y que su Inventario Inicial sea igual a cero.

EXISTENCIAS PARTES
CodigoId VC(15) CodigoId VC(15)
Inicial iNTEGER Descripcion VC(50)
ClasID C(3)
Columnas del Resultado:

CodigoId Descripcion Inicial

Se que se puede hacer por medio del JOINT...

Por su aportacion mil gracias de antemano.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON QUERY (JOIN)

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 21/03/2009 04:08:52
No tendi bien tu pregunta pero si quieres obtener resultados de las dos tabals que estan relacionadas por un Id, en este caso Codigo ID seria algo asi.

SELECT t1.CodigoId, t2.Descripcion,t1.Inicial FROM Existencias as t1,Partes as t2
WHERE t1.CodigoId=t2.CodigoId AND ClasID='X' AND Inicial=0;

No se si sera esta tu consulta, cualquier cosas no dudes en consultar.

Suerte espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON QUERY (JOIN)

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 21/03/2009 04:08:52
No tendi bien tu pregunta pero si quieres obtener resultados de las dos tabals que estan relacionadas por un Id, en este caso Codigo ID seria algo asi.

SELECT t1.CodigoId, t2.Descripcion,t1.Inicial FROM Existencias as t1,Partes as t2
WHERE t1.CodigoId=t2.CodigoId AND t1.ClasID='X' AND t1.Inicial=0;

No se si sera esta tu consulta, cualquier cosas no dudes en consultar.

Suerte espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON QUERY (JOIN)

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 21/03/2009 04:13:32
No tendi bien tu pregunta pero si quieres obtener resultados de las dos tabals que estan relacionadas por un Id, en este caso Codigo ID seria algo asi.

SELECT t1.CodigoId, t2.Descripcion,t1.Inicial FROM Existencias as t1,Partes as t2
WHERE t1.CodigoId=t2.CodigoId AND t1.ClasID='X' AND t1.Inicial=0;

No se si sera esta tu consulta, cualquier cosas no dudes en consultar.

Suerte espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar