MySQL - Emiliano... tras vez yo

 
Vista:
Imágen de perfil de Diana

Emiliano... tras vez yo

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 09/04/2009 01:34:21
Hola Emiliano,

he creado una base de datos clientes. la consulto con Heidisql y le cree una tabla (basico), adicione un registro manualmente.
ahora quiero acceder a ella con php pero no he podido.

el codigo es el siguiente:

<?php

$link = mysql_connect("root");

mysql_select_db("clientes", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM clientes", $link);

echo "Nombre: ".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";

echo "Apellidos: ".mysql_result($result, 0, "apellidos")."<br>";

echo "Cedula: ".mysql_result($result, 0, "cedula")."<br>";

echo "Teléfono :".mysql_result($result, 0, "tels")."<br>";

echo "E-Mail :".mysql_result($result, 0, "email")."<br>";

?>

me marca error!

he empleado otros scripts pero no he podido acceder a ella.

creo que; será que debo ponerle algun password o algo así?

// Connecting, selecting database
$link = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')
or die('Could not connect: ' . mysql_error());
echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('my_database') or die('Could not select database');

si me puedes ayudar,... te lo agradezco.

gracias

Diana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Emiliano... tras vez yo

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 09/04/2009 03:53:24
Hola

1)el primer paso es conectarte a la base

localhost: es la IP a donde esta la base de datos, lo puedes dejar con localhost que significa que la base de datos la esta corriendo localmente o remplazarlo por
127.0.0.1

mysql_user: es usuario con el que te conectas a la base, es el mismo que pones con el heidi

mysql_password: es la contraseña

En mi caso seria usuario:'root' contraseña:'emi'
Fijate que con el heidi podes crear/borrar usuarios con diferentes privilegios:

2)Paso seleccionar la base que vas a utilizar , que segun vi tu base se llama clientes

3)Realizar la consulta

4)Mostrar el resultado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
//Primer paso
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'emi');
if (!$link) {
    die('Error al conectarse: ' . mysql_error());
}
echo 'Coneccion Satisfactoria';
//Segundo Paso
$db_selected = mysql_select_db('clientes', $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Error al seleccionar la base : ' . mysql_error());
}
//Tercer paso. Realizar la consulta
$query = "SELECT * FROM clientes";
$result = mysql_query($query);
 
// Chequeo que me halla realizado al consulta bien
if (!$result) {
    $message  = 'Consulta invalida: ' . mysql_error() . "
";
    die($message);
}
 
// Muestro el resultado en la pantalla
//Lo que va entre comillas es el nombre de cada columna
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo "Nombre  ".$row['nombre'];
    echo "Apellido ".$row['apellido'];
    echo "Cedula ".$row['cedula'];
    echo "telefono ".$row['tels'];
    echo "Email ".$row['emails'];
}
 
echo "Suerte Espero que te sirva";
 
mysql_close($link);
?>
Fijate en esta pagina http://ar2.php.net/manual/es/function.mysql-fetch-row.php
tenes todas als funciones que utizas con php y mysql y con ejemplos
Suerte Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diana

RE:Emiliano... tras vez yo

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 09/04/2009 12:10:37
eres un amor... gracias

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diana

RE:Emiliano... tras vez yo

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 09/04/2009 19:06:22
Hola Emiliano.
gracias por ayudarme, pensaras que soy cansona como todas las mujeres, pero me he propuesto aprender php.
bueno, sucede que hice un formulario con dreamweaver para alimentar mi base de datos clientes...
cambie las variables que por defecto me pone el programa a las que tengo en mi base de datos.
hice referencia a guardar.php en el cual abro la base de datos clientes tal cual me lo enviaste, inserto: la linea:

1
mysql_query("INSERT INTO clientes (cedula, nombre, apellido, direccion, ciudad, tels, celular, sexo) values ($cedula, $nombre, $apellido, $direccion, $ciudad, $tels, $celular, $sexo')");

para que me grabe los datos en mi archivo clientes....

pero al abrirla con HeidiSQL no me aparece el nuevo registro.... en que estoy fallando? reviso, miro... y no logro entender porque no me adiciona el nuevo registro...

los codigos son los siguientes:

Formulario.html:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <title>Formulario de Inscripción</title>
  <meta http-equiv="Content-Type"
 content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
  </script>
</head>
<body
 style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255);">
<form method="post" action="guardar.php">
  <p> </p>
  <p align="center"><b>Formulario de Inscripción</b></p>
  <p align="center"><b>Datos Básicos del Propietario
del Negocio.</b></p>
  <p align="center">  </p>
  <div id="Layer1"
 style="position: absolute; width: 200px; height: 560px; z-index: 1; left: 24px; top: 53px;"><br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <br>
  <img style="top: 53px; left: 24px; width: 207px; height: 266px;"
 alt="" src="7007/images/menubg.jpg"><br>
  </div>
  <p align="center">Cédula de Ciudadanía: <input
 name="cedula" size="9"> </p>
  <p align="center">Nombres: <input name="nombre">
Apellidos: <input name="apellido">  
  </p>
  <blockquote>
    <p align="center">Hombre<input value="hombre"
 checked="checked" name="sexo" type="radio">
Mujer <input name="sexo" value="mujer" type="radio">
    </p>
    <p></p>
  </blockquote>
  <p></p>
  <p align="center">Fecha de Nacimiento: Dìa:
  <select name="select" size="1">
  <option>01</option>
  <option>02</option>
  <option>03</option>
  <option>04</option>
  <option>05</option>
  <option>06</option>
  <option>07</option>
  <option>08</option>
  <option>09</option>
  <option>10</option>
  <option>11</option>
  <option>12</option>
  <option>13</option>
  <option>14</option>
  <option>15</option>
  <option>16</option>
  <option>17</option>
  <option>18</option>
  <option>19</option>
  <option>20</option>
  <option>21</option>
  <option>22</option>
  <option>23</option>
  <option>24</option>
  <option>25</option>
  <option>26</option>
  <option>27</option>
  <option>28</option>
  <option>29</option>
  <option>30</option>
  <option>31</option>
  </select>
Mes:
  <select name="select2">
  <option>01</option>
  <option>02</option>
  <option>03</option>
  <option>04</option>
  <option>05</option>
  <option>06</option>
  <option>07</option>
  <option>08</option>
  <option>09</option>
  <option>10</option>
  <option>11</option>
  <option>12</option>
  </select>
  </p>
  <p align="center">Dirección: <input size="50"
 name="direccion"></p>
  <p align="center">e-mail: <input size="50"
 name="email"> </p>
  <p align="center">Telefono: <input size="10"
 name="tels"> Celular: <input size="10"
 name="celular"> </p>
  <p align="center">Barrio: <input name="barrio">
Ciudad: <input name="ciudad"> </p>
  <p align="center"> <input name="Submit"
 value="Enviar" type="submit">
  <input value="Restablecer"
 style="border: 2px outset rgb(220, 220, 220); color: rgb(220, 220, 220); background-color: rgb(51, 51, 0);"
 type="reset"> </p>
</form>
<?php //Primer paso $link = mysql_connect('localhost', 'root', ''); if (!$link) { die('Error al conectarse: ' . mysql_error()); } echo 'Coneccion Satisfactoria'; //Segundo Paso $db_selected = mysql_select_db('clientes', $link); if (!$db_selected) { die ('Error al seleccionar la base : ' . mysql_error()); } //Tercer paso. Realizar la consulta $query = "SELECT * FROM clientes"; $result = mysql_query($query); // Chequeo que me halla realizado al consulta bien if (!$result) { $message = 'Consulta invalida: ' . mysql_error() . " "; die($message); } // Muestro el resultado en la pantalla //Lo que va entre comillas es el nombre de cada columna while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo "Nombre ".$row['nombre']; echo "Apellido ".$row['apellido']; echo "Cedula ".$row['cedula']; echo "telefono ".$row['tels']; echo "Email ".$row['emails']; } echo "Suerte Espero que te sirva"; mysql_close($link); ?>
</body>
</html>

fijate que hago referencia a guardar.php en la instruccion...

1
<form method="post" action="guardar.php">

sera el error aqui?...

el codigo de guardar.php es:.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php
//Primer paso
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if (!$link) {
die('Error al conectarse: ' . mysql_error());
}
echo 'Coneccion Satisfactoria';
//Segundo Paso
$db_selected = mysql_select_db('clientes', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Error al seleccionar la base : ' . mysql_error());
}
mysql_query("INSERT INTO clientes (cedula, nombre, apellido, direccion, ciudad, tels, celular, sexo) values ($cedula, $nombre, $apellido, $direccion, $ciudad, $tels, $celular, $sexo')");
 
//Tercer paso. Realizar la consulta
$query = "SELECT * FROM clientes";
$result = mysql_query($query);
 
// Chequeo que me halla realizado al consulta bien
if (!$result) {
$message = 'Consulta invalida: ' . mysql_error() . " ";
die($message);
}
 
// Muestro el resultado en la pantalla
//Lo que va entre comillas es el nombre de cada columna
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "Nombre ".$row['nombre'];
echo "Apellido ".$row['apellido'];
echo "Cedula ".$row['cedula'];
echo "telefono ".$row['tels'];
echo "Email ".$row['emails'];
}
 
echo "Suerte Espero que te sirva";
 
mysql_close($link);
?>
 
fiajate Emiliano que lo que hago es utilizar lo que tu me enviaste, que funciona perfecto pero le inserto la linea:
 
mysql_query("INSERT INTO clientes (cedula, nombre, apellido, direccion, ciudad, tels, celular, sexo) values ($cedula, $nombre, $apellido, $direccion, $ciudad, $tels, $celular, $sexo')");

para adicionar los datos del formulario a clientes.... pero no me los graba...

no entiendo? donde estoy fallando?

gracias por tu ayuda... eres mi angelito....

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Emiliano... tras vez yo

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 10/04/2009 00:38:44
Hola

Primero generaria la consulta Sql en una variable y la imprimiria para ver donde esta el error o sea:

1
2
3
4
5
6
7
8
$sQuest =  "INSERT INTO clientes (cedula, nombre, apellido, direccion, ciudad, tels, celular, sexo) values ('$cedula', '$nombre','$apellido','$direccion','$ciudad', '$tels','$celular','$sexo')";
 
echo $sQuest;
 
if(!mysql_query($sQuest))
    echo "Error al insertar datos";
else
    echo "Datos insertados correctamente";

Copiaria la consulta y si te llega a causar un error, la probaria en el heidi, modificando la consulta hasta que ande.

El error en la consulta sql es que estas poniendo campos del Tipo texto y esos van entre comillas simples ' ';

Ademas a las variables de PHP , por ejemplo
$cedula las tenes que declarar, en Php si le pasa variables por el metodo POST
las capturas asi:

$cedula = $_POST['cedula'] ;
$nombre = $_POST['name'] ;
etc etc...

fijate que lo que va entre [] es el nombre que le pusiste a tu elemento HTML.
Tambien te conviene para asegurarte es:
echo $cedula ;
echo $nombre ;
etc etc...
para asegurarte que esten bien cargadas las variables con sus respectivos valores.
Suerte espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de si funciona... gracias

RE:Emiliano... tras vez yo

Publicado por si funciona... gracias (31 intervenciones) el 10/04/2009 14:12:19
Claro que si funciona, sola había que aplicarles a cada variable: $cedula = $_POST['cedula'] ; en el php

gracias Emiliano.

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar