MySQL - compartir base de datos entre dos ordenadores

 
Vista:

compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por mari (5 intervenciones) el 26/11/2009 11:35:05
He creado un alicacion desde java, la base de datos la tengo en local y no tengo problemas con ella , ahora ha surgido la necesidad de compartir esta base de datos con otro ordenador de la misma red, ¿como se puede hacer?.

otra duda
como se hacen desde codigo las copias de seguridad
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 26/11/2009 13:05:02
Sólo necesita poder conectarse a la otra PC (debe poder "verse" desde la máquina cliente), configurar el stringconnection con la IP respectiva y utilizar un usuario que tenga permisos de conexión remota...
En cuabnto a copias de seguridad, para ello deberás usar las aplicaciones de consola que vienen con MySQL (mysqldump.exe y mysqlhotcopy.exe), residentes en la carpeta MySQL/MySQL Server 5.0/bin (ó 5.1, según corresponda).
Si lo que quieres es una interfase gráfica, deberás hacer uso de algun front-end para MySQL, pero para ello debes decir si trabajas en interfases web o con apicativos de escritorio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por mari (5 intervenciones) el 27/11/2009 10:32:32
Gracias por contestar a mi pregunta primera .
Me comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por mari (5 intervenciones) el 27/11/2009 10:47:20
Gracias por contestar a mi pregunta primera .
La aplicacion es una aplicacion de escritorio y quiero hace la copia desde un boton al igual que la restauracion de copia.
tengo una clase que busca las copias pero no se como generarlas, te envio el codigo de dicha clase.
tambien tengo dos ficheros .bat con el siguiente codigo
///////////// copia.bat
@ECHO OFF
REM Si no se pasan parametros, muestra la ayuda...
IF %1.==. GOTO FIN
ECHO Copiando "%1"...
mysqldump --opt --password=mari --user=root bdprueba> "%1"
:FIN
EXIT
///////////
restaura.bat
@ECHO OFF
REM Si no se pasan par�metros, muestra la ayuda...
IF %1.==. GOTO FIN
ECHO Copiando "%1"...
mysql --password=mari --user=root bdprueba< "%1"
:FIN
EXIT
/////////////
public class CopiaSeguridad extends javax.swing.JFrame {
public CopiaSeguridad() {
initComponents();
this.setLocation(250, 150);
this.setVisible(true);
}
void Abrir_actionPerformed(ActionEvent e) {
vselFicheros fic= new vselFicheros() ;
fic.addChoosableFileFilter(new clasefiltrosjava()) ;
fic.addChoosableFileFilter(new clasefiltrodirectorio()) ;
int opcion =fic.showOpenDialog(this);
if (opcion == JFileChooser.APPROVE_OPTION ){
nf.setText(fic.getSelectedFile().getAbsolutePath() );
//datoFechaCopia.setText(new GregorianCalendar(fic.getSelectedFile().lastModified()));
java.util.Date f = new java.util.Date(fic.getSelectedFile().lastModified());
Calendar calendar = new GregorianCalendar();
calendar.setTime(f);
int mes =calendar.get(Calendar.MONTH)+1;
etiquetaFecha.setText(calendar.get(Calendar.DATE)+"/"+mes+"/"+calendar.get(Calendar.YEAR));
} else{
nf.setText("");
}
}
void Grabar_actionPerformed(ActionEvent e) {
vselFicheros fic= new vselFicheros() ;
fic.showSaveDialog(this);
try{
nf.setText(fic.getSelectedFile().getAbsolutePath()+".sql" );
System.out.println("datooooo: "+nf.getText());
}catch (Exception ex) {
}
}
private void BotonCRActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Runtime rt = Runtime.getRuntime();
try {
//hay que cambiarlo segun la version de Acrobat, solo el 4.0
String instruccion="";
if(BotonCR.getText().trim().equals("Hacer Copia")){
//instruccion="mysqldump --opt --password=mari --user=root inoxinnodb> "+nf.getText().toString();

instruccion="copia.bat "+nf.getText().toString();
System.out.println("la instruccion es: "+instruccion);
BotonCR.setText("Copia Finalizada");
}
if(BotonCR.getText().trim().equals("Recuperar Copia")){
instruccion="restaura.bat "+nf.getText().toString();
BotonCR.setText("Copia Restaurada");
//instruccion="mysql --password=mari --user=root inoxinnodb< "+nf.getText().toString();
}

// System.out.println(instruccion);
Process p = rt.exec(instruccion);
// Process p = rt.exec(acrobat +" .\\pedidos\\pedido.PDF");

} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
class vselFicheros extends JFileChooser {
public vselFicheros() { }
}
class clasefiltrosjava extends javax.swing.filechooser.FileFilter{
public boolean accept(java.io.File f){
if (f.isDirectory() ) return false;
String nombre = f.getName().toLowerCase() ;
System.out.println("nombre:");
if(nombre != null)
if (nombre.endsWith(".sql") )
return true;
return false;
}
public String getDescription(){
return "*.sql ";
}
}
class clasefiltrodirectorio extends javax.swing.filechooser.FileFilter{
public boolean accept(java.io.File f){
if (f.isDirectory() ) return true;
return false;
}
public String getDescription(){
return "Directorios ";
}
}




muchas gracias de antemano por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 27/11/2009 12:22:47
No puedo ayudarte mucho con el código de la programación, porque hace demasiado que no leo Java, pero de todos modos te puedopasar un tip:
Si lo que quieres es realizar un backup y/o una restauración en remoto, te está faltando un parámetro en la línea de comando D.O.S.: El falta "--host=ip_del_server_mysql", donde ip_del_server_mysql es la ip o nombre de la PC donde se encuentra la base de datos. Sin eso no podrá operar contra ese server.
Obviamente, en tu caso, eso significa que ese .BAT debe recibir si o si dos parámetros.
Mi sugerencia es que trates de controlar la llamada al sistema en forma directa desde código en la aplicación sin invocar un .BAT, pero, bueno, eso es cuestión de criterios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por mari (5 intervenciones) el 29/11/2009 13:36:25
gracias por Contestarme y poner tan buena intencion seguiré investigando hasta ver si lo consigo.
Si llego a resolverlo lo enviare para otros que les surja la misma necesidad que a mi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:compartir base de datos entre dos ordenadores

Publicado por mango loco (1 intervención) el 25/04/2012 17:28:22
no entendi nada explicame mejor por favor es que no es claro....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar