MySQL - Pasar datos entre registros de una tabla

 
Vista:

Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Juan Antonio (4 intervenciones) el 15/12/2009 08:24:35
Estoy utilizando NetBeans, 6.7.1 y utilizo los asistentes, para el caso que expongo he utilizado java escritorio con bases de datos.
Estoy creando una tabla en la que deseo que los nuevos registros de la tabla en un determinado campo, columna, aparezca un valor predeterminado que sea el dato de otra columna del registro anterior.
Por ejemplo, en una tabla para almacenar líneas rectas, deseo que las coordenadas finales de una recta sean las coordenadas iniciales de la siguiente recta.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 15/12/2009 15:53:06
Por un lado, ese tipo de predeterminaciones solamente la puedes lograr por medio de consultas, o bien de procedimientos almacenados.
Por otro lado, las líneas se pueden almacenar como columnas GEOMETRY en donde puedes guardar simplemente un objeto POLYGON o bien un LINESTRING. Esto usando tablas espaciales en el motor MyISAM.
La ventaja del segundo método es que el LINESTRING es simplemente una cadena de pares de coordenadas, que puede recueprarse o como objeto o como STRING, según lo que se desee.
Yo personalmente lo uso para crear rutas, áreas y otroso objetos en Google Pams, todos objetos que guardo en una base de datos espacial en MyuSQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Juan Antonio (4 intervenciones) el 15/12/2009 16:31:43
Gracias por tu ayuda, estudiaré tu posible solución, pero, no obstante, no es el camino que busco pues estoy explorando NetBeans, para aprovechar las ventajas o desventajas de un lenguaje OO, pues en un lenguaje lineal o procedimental , he incluso con SQL, por ahí va tu propuesta, el control del flujo de registros en una tabla es mas asequible.
Utilizar Netbean supone generar con sus asistentes, un formulario que contiene componentes visuales, JPanel, JScrollPane, JTextField, JBUtton etc..y otros componentes no visuales como entityManager, Query, List, es decir objetos.
Además de una Clase de Entidad para soportar la tabla que gestiona el formulario.

Bien y sin salirse del concepto IDE NetBeans y de la POO la programación debería resolverse utilizando propiedades, métodos, enlaces y eventos de los diferentes objetos involucrados en las piezas generadas por el asistente y escribiendo pequeñas y concretas piezas de código.

Otro camino sería el que tu indicas, programar con puro código Java, pero eso es ponerse de espaldas al desarrollo actual de la programación, no olvides que la rueda ya está inventada, lo difícil es saber dónde está.

Si ves la solución utilizando propiedades de objetos pues sería bueno y veo que dominas el asunto, te mantendré informado sobre posibles avances, por el momento creo que me voy acercando a la solución, pero todavía no lo he cerrado.
Recibe un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 15/12/2009 17:17:17
A mi entender deberías resolver la secuencialidad de los segmentos en la tabla de la aplicación (si es que usas una tabla), y una vez resueltos los datos en la aplicación realizar el volcado a la base.
Ponerle a la base la responsabilidad de realizar esa tarea sería meterse a programar en POO en la aplicación, y programar estructuradamente en la base (el SQL no es POO).
No lo veo muy práctico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Juan Antonio (4 intervenciones) el 17/12/2009 08:47:52
La verdad es que soy nuevo en Java y no alcanzo a entender el argot que utilizas, pero te adelanto que ya he encontrado la solución, aunque todavía hay un problema, te la resumo a continuación, por si puedes criticármela y mejorarla o ver algún problema que no alcanzo a ver . Si hay algo poco claro, no he adquirido la terminología y referencias propias de la literatura Java, me lo dices y te escribo en un post mas detalles. Creo que mi objetivo de manipular la Tabla sin salir del concepto de asistente está cumplido.

Todo lo he trabajado con el asistente de Netbeans para aplicaciones de escritorio con base de datos., sólo he necesitado actuar en tres puntos:

1) Definición del objetivo:
Dispongo de una columna llamada Final en una tabla
Dispongo de una columna llamada Inicial en la misma tabla
Deseo que al actualizar o crear un registro de la tabla el valor de la columna Final aparezca en la columna Inicial del siguiente registro a crear.

2) Componentes a manipular, todos creados de forma automática con el asistente:

En la clase Formulario:
Un objeto de edición llamado finalField, de tipo jTextField
Un objeto objeto Botón llamado refreshButton, tipo JButton

En la Clase entidad de la tabla:
Un método getInicial()

3) Manipulación en los objetos:

En la Clase del formulario
En el objeto finalField activamos un evento lostFocus
Fuera del método lostFocus escribimos la línea
Static String datoAnterior;
Dentro del método de lostFocus escribimos la línea
datoAnterior=finalField.getText();
En el botón refresh del formulario activamos un evento Actión con la línea
datoAnterior=null;

En la Clase Entidad:
En el método getInicial() escribimos una línea
inicial = Formulario.datoAnterior;,
en un if para hacerla sólo cuando Formulario.datoAnterior no es null

Recibe un cordial saludo y gracias por tu atención
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Juan Manuel Casyañeda (62 intervenciones) el 31/12/2009 23:32:33
¿Cómo accede a la bd?Mediante JDBC o Hibernate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar datos entre registros de una tabla

Publicado por Juan Antonio (4 intervenciones) el 03/01/2010 16:59:03
Accedo mediante JDBC, todavía para mi, el Hibernate queda lejos. Supongo que ya llegaré pronto, aunque pienso que Hibernate es mas para Java EE.
Ya he avanzado mas sobre el problema anterior y lo he resuelto con formulario principal de presentación de la tabla, formulario separado para la edición de la tabla, la solución no es exactamente igual, pero muy parecida, lo que me ha sorprendido es que en ambos casos es necesario poner a null las variables intermedias, en el metodo de refresh del formulario principal .

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar