MySQL - Query para pasar columnas a filas

 
Vista:

Query para pasar columnas a filas

Publicado por edu (1 intervención) el 30/04/2010 01:10:33
Buenas,

Estoy totalmente bloqueado con este asunto. He buscado toda la tarde por la web pero no he encontrado nada.

Tengo esta tabla:

ID | Total_time | Partial_time
-----------------------------------------
1 60 30

y quiero pasarla a esta otra:

ID | Parameter | Value
----------------------------------------
1 Total_time 60
1 Partial_time 30

¿Alguien me puede echar una mano?

Muchisimas gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Query para pasar columnas a filas

Publicado por Leandro (11 intervenciones) el 30/04/2010 14:20:42
Suponiendo la tabla t1 es:

ID | Total_time | Partial_time
-----------------------------------------
1 60 30

yo haria:

SELECT ID, ' Total_time' as Parameter, Total_time as Value FROM t1
UNION
SELECT ID, ' Parcial_time' as Parameter, Parcial_time as Value FROM t1;

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Query para pasar filas a columnas

Publicado por Alex (1 intervención) el 22/06/2011 21:02:30
Hola por favor necesito ayuda

quiero pasar de filas a columnas en mysql por ejemplo:

tabla1:
Nombre 1
Nombre 2
Nombre3
..
..
..

y quiero tener algo asi:

Nombre 1 | Nombre 2 | Nombre 3 | .... | ...... |

Muchas gracias por ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query para pasar columnas a filas

Publicado por Salvador (1 intervención) el 26/09/2012 20:41:25
Muchas gracias Leandro, me sirvio un chigo tu aporte, ya me estaba volviendo loco, no encontraba la solución...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query para pasar columnas a filas

Publicado por Jemb (1 intervención) el 09/08/2017 19:02:48
Excelente aporte Leandro, gracias por compartir de tus conocimientos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query para pasar columnas a filas

Publicado por fabricio (1 intervención) el 15/07/2020 01:04:07
gracias Leandro, eres un maquina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar