MySQL - Algo simple (Query)

 
Vista:

Algo simple (Query)

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 28/09/2010 15:17:38
Que tal listeros, espero y alguien me pueda ayudar.

Hace poco empece a utilizar mysql; como muchos, hay muchas cosas que desconozco....

lo que quiero hacer son dos consultas:

1. Tengo dos tablas, en la primer consulta quiero consultar todos los datos de ambas tablas donde el campo A sea el comun, es decir, algo asi como

SELECT * FROM Tabla1, Tabla2 WHERE A = $valor enviado ORDER BY Tabla1.B

Tabla1
A
B
C
D
E

Tabla 2
A
F
G
H

2. En la segunda consulta quiero consultar algunos valores de la Tabla 1 y solo un valor de la Tabla 2, algo asi como lo siguiente:

SELECT Tabla 1.A, Tabla 1.B, Tabla 1.C, Tabla 1.D Tabla2.H WHERE A= $valor enviado ORDER BY Tabla1.B

En cualquiera de las dos consultas, si coloco algo como lo que puse, me sale registros repetidos

Intente lo siguiente en la primer consulta:

SELECT DISTINCT * FROM `general` JOIN `datos` USING (po) WHERE po = $valor2 ORDER BY `datos`.`id` ASC

Pero me salen los registros dos veces...

algo asi...

Tabla
Registro 1
Registro 2
Registro 3
Registro 4
Registro 5
Registro 1
Registro 2
Registro 3
Registro 4
Registro 5

Alguna sugerencia?

Disculpen pero soy novato con mysql.

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algo simple (Query)

Publicado por Juan Manuel Castaneda (62 intervenciones) el 29/09/2010 01:33:28
Consulta 1
SELECT ta.* FROM TABLAA TA JOIN TABLAB TB ON ta.id=tb.id UNION SELECT tb.*' FROM TABLAA TA JOIN TABLAB TB ON ta.id=tb.id

CONSULTA 2:
SELECT DISTINCT g.campo1,g.campo2,g.campo3 FROM general g JOIN datos d ON d.campo1=g.campo1 UNION SELECT DISTINCT d.campo1 FROM general g JOIN datos d ON d.campo1=g.campo1 LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar