MySQL - Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

 
Vista:
sin imagen de perfil

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por Daván Palma Elí (4 intervenciones) el 08/09/2011 00:55:45
Hola a todos, estoy e serios aprietos y espero que ustedes me puedan ayudar.
lo que pasa es que tengo una aplicación en c# la cual consume datos de una BD Mysql. cuando la Bd esta local. todo normal. mi problema empieza cuando pongo la BD en un "Servidor" ahí no se da la conexión,
los dejo el código de conexión que estoy usando.
--------------app.config------------
<connectionStrings>
<add name="conecta" connectionString="Server=192.168.1.35;port=3306;Database=comtelbd; Uid=userbd; Password=1234" />
</connectionStrings>

---------------------------
using MySql.Data.MySqlClient;
using System.Configuration;

--------------------------------
static MySqlConnection cone;
public string Conecta()
{

// cone = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection("Server=localhost;Database=comtelbd; Uid=root; Password="); //coneccion directa

cone = new MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conecta"].ConnectionString); //con el app.config


// cone.Open();
string m = "";
try
{
cone.Open();
m = "1";
}
catch (Exception)
{
m = "0";

}
return m;


}


Cual es el problema! tengo que cambiar algo en el servidor? quizás como e SQL que hay que habilitar para que acepte conexiones remotas.

Nota:
Para realizar mis pruebas he instalado el VMware. en el cual tengo un (Windows server) y un (Windows Xp). he creado un dominio para que el xp se pueda conectar y normal. puedo compartir archivos y todo lo mas entre el xp y el server.
Por el momento quiero probar mi aplicación con el Windows server como servidor pero la BD la tengo que implementar en Linux/Centon 5. (cuestion de licencias),y mis aplicaciones en XP, si me pueden ayudar tambien con esto mucho mejor. pero por el momento quisiera que mi aplicación se conecte al server remoto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por martin (150 intervenciones) el 08/09/2011 04:27:25
Proba darle permisos a el susuario de conxion para conectarse desde otros host, y habilita que el servidor escuche conexiones en tcp/ip.

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por Daván Palma Elí (4 intervenciones) el 08/09/2011 04:52:46
Proba darle permisos a el susuario de conxion para conectarse desde otros host, y habilita que el servidor escuche conexiones en tcp/ip.
Hola martin.
Disculpa la ignorancia, pues he leído eso en otros post, y no logrado encontrar esa bendita linea donde se modifica para que acepte varios host. se supone que están en my.conf.
pero yo en mi instalación mysql solo encuentro mi.ini. y en este archivo no encuentro esa linea. y eso del Tcp/ip si nose como hacerlo.
gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 08/09/2011 09:08:29
Hola Daván, para ello, tienes que crear un usuario nuevo, en la base de datos mysql tabla user, en el cual tienes que poner en el campo Host la IP de donde te vas a conectar o %, que quiere decir de cualquier parte.

Si por ejemplo utilizas Linux, en el fichero my.cnf tendrías también que comentar la linea: bind-address = 127.0.0.1

Espero que sea esto...

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por martin (150 intervenciones) el 08/09/2011 13:54:12
La linea dice "skip-networking", esa linea comentala con el caracter #. y para darle al usuario permisos intenta esto:

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'username'@'%' WITH GRANT OPTION;

reemplaza usernamae por tu usuario de conexion y en estte caso com dijo xve el comodin % tepermite entrar desde cualquier host.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por Daván Palma Elí (4 intervenciones) el 08/09/2011 15:34:35
OK.
Ahora si veo que me han dado mucha mas luz.
estado confundiendo eso de crear el usuario "campo Host la IP de donde te vas a conectar o %, que q". esto significaba de que se va a conectar y yo estado poniendo del mismo server. a lo mejor este es el problema. lo checo y los aviso como me fue.
un buen día a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por Daván Palma Elí (4 intervenciones) el 08/09/2011 18:56:53
ok.
ese fue el error el usuario.
Gracias por ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por panchistelroy (1 intervención) el 25/03/2016 19:58:54
Buenas quisiera saber si solucionaste tu problema, porque yo tambien tengo un problema similar quen o puedo conectar a la bd de mysql remota , no creo que sea el usuario porque cuando abro la BD por WorkBrench se conecta correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente!!!!!! Conexiones Remotas a servidor Mysql con Aplicaciones C#

Publicado por Elí Davan Palma (1 intervención) el 25/03/2016 21:40:52
Hola,
escríbeme el domingo, para ver si te puedo ayudar, si soluciono ese problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar