MySQL - Nombres de columnas

 
Vista:

Nombres de columnas

Publicado por guillermo (7 intervenciones) el 08/09/2011 21:11:29
Hola a todos. mi problema es que tengo un texto plano sin nombres de columna ( tiene 14 columnas sin nombre ) al cual lo importo para editarlo en mysql.
Una vez listo el archivo lo exporto mediante outfile y no se como generarle los nombres de columna lo cuales los tengo en la base con la cual edite el archivo.
La pregunta es como puedo meterle los nombres de columna a ese texto plano mediante una consulta?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Nombres de columnas

Publicado por Mikel (11 intervenciones) el 13/09/2011 17:52:47
Con esta instruccion podrias obtener los nombres de las columnas de la tabla:

SELECT COLUMN_NAME FROM information_schema.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='.....'

De todos modos, si tienes un fichero de texto plano creado con una SELECT ... INTO OUTFILE, el modo correcto de cargarlo a una tabla es mediante la instrucción LOAD DATA INFILE. Consulta el formato de esta instruccion y supongo que sera lo que necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nombres de columnas

Publicado por guille (7 intervenciones) el 16/09/2011 12:06:34
Muchas gracias Mikel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar