MySQL - Mas velos con fechas

 
Vista:

Mas velos con fechas

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 14/09/2011 16:39:43
Hola Foro..

Quiero consultar datos por fechas diario y por periodos..
gano velocidad si escribo SELECT loquesea FROM mitabla WHERE campofecha = mifecha a escribir.. SELECT loquesea FROM mitabla WHERE campofecha >= fechainicial AND campofecha < fechaFinal

o da igual?


saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mas velos con fechas

Publicado por martin (150 intervenciones) el 14/09/2011 23:27:39
Probaste indexar los campos de fecha y usa la instruccion BETWEEN que seguramente estara mas optimizado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velos con fechas

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 15/09/2011 00:38:15
Gracias por responder


La tabla digamos que esta creada y normalizada hasta donde se, indices necesarios tambien.

me dices entonces que beetween funciona merjor para traer periodos.. pero entre between y usar campofecha = mifecha cuando solo es una fecha... como andamos? siempre es mejor beetween o mejor usar directo una sola fecha.????


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velos con fechas

Publicado por martin (150 intervenciones) el 15/09/2011 03:42:21
El secreto esta en los indices,podes tambien cpn between hacer una con sulta en un dia en particular

fecha between f1 and f2 donde f1=f2

estas teniedo problemas con las consultas? estan muy lentas?


SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velos con fechas

Publicado por Mikel (11 intervenciones) el 16/09/2011 10:09:57
Por partes:

Siempre que tengas creado un indice sobre el campo de la fecha la select comparando con ese campo ira mas rapido, utilices el tipo de consulta que utilices (beteween, =, ...)

Si unicamente vas a consultar una fecha, evidentemente mejor utilizar el "Igual" (=) en la condicion y listo sin complicarse mas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velóz con fechas

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 16/09/2011 16:13:34
Gracias Mike

has respondido una de mis dudas...

Si unicamente vas a consultar una fecha, evidentemente mejor utilizar el "Igual" (=) en la condicion y listo sin complicarse mas.

al venir de otros motores, en realidad no habia trabajado con los campo tipo DATE, me da gusto poder consultar un dia poniendo where campofecha = unaFecha.....sin complicaciones al pasarle los parametros al SP.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velóz con fechas

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 16/09/2011 16:08:00
Gracias por atender..

En realidad solo quiero mantener en optimas condiciones mi sistema, si tengo los indices trabajando, con resultados excelentes, pero en realidad no he usado el beetween antes porque simpre use where fecha>= and fecha <, en realidad lo que deseo saber si beetween hace mas rapida la consulta o solo es que se mira elegante al escribirlo en el SP

Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velóz con fechas

Publicado por martin (150 intervenciones) el 16/09/2011 16:54:49
En relidad no tiene sentido porner el = ya que de la otras forma , ya sea con

fecha>= and fecha <

o between

es mas fasil, la contruccion de las interfaces y demas, si no tenes que especificar en la interface una opcion para cada tipo de comparacion que queres hacer.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velóz con fechas

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 16/09/2011 17:10:53
Hola Martin.

en resumidas cuentas lo mas valioso es el indice.

la forma de hacer la consulta solo es elegancia y conveniencia

por ahora mi mayor tabla a consultar solo anda por 300mil registros y de las 3maneras pues el resultado es igual, pero a saber con mas datos como se portara con cada una de ellas..

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas velóz con fechas

Publicado por martin (150 intervenciones) el 16/09/2011 20:50:38
perdon, puse facil con s ja.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar