MySQL - Por favor, ayudenme... PHP y MySQL

 
Vista:

Por favor, ayudenme... PHP y MySQL

Publicado por anthony (2 intervenciones) el 22/11/2011 12:26:27
ayer hice un pequeño formulario en el cual utilice este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","name","password");
mysql_select_db("database",$conexion);
$sql="INSERT INTO registrar(nombre,apellido,edad,pais,cedula,sexo) VALUES('nombre','apellido','edad','pais','cedula','sexo')";
mysql_query($sql);
?>
 
<FORM ACTION="cuatro.php" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<table width="636" border="0">
  <tr>
    <td width="319">nombre:<input type="text" name="nombre"></td>
    <td width="307">apellido:
<input type="text" name="apellido"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>edad:
            <input type="text" name="edad"></td>
    <td>pais:
      <select name="pais">
<option value="venezuela" selected>venezuela
<option value="colombia">colombia
<option value="peru">peru
<option value="bolivia">bolivia
<option value="ecuador">ecuador
</select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>cedula:
<input type="text" name="cedula"></td>
    <td>Sexo:
<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="Femenino" CHECKED>Mujer
<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="Masculino">
Hombre</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>tu foto: <INPUT TYPE="file" NAME="fichero">
 </td>
    <td><input type="submit" value="ENVIAR"></td>
  </tr>
</table>
</FORM>


la cosa es que cuando envio los datos desde el formulario para que se registren en la base de datos, al pusar el boton se registra asi

nombre apellido edad etc

nombre apellido edad etc...

es decir, no se registra lo que escribo en los campos sino estos values

1
2
VALUES('nombre','apellido','edad','pais','cedula','sexo')";
mysql_query($sql);


intente colocando la variable de forma '.$nombre.' y se registran ".." en cada cuadro ... tambn '$nombre' y no aparece nada.. ayuda... no se que hacer

soy novato
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Por favor, ayudenme... PHP y MySQL

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 22/11/2011 12:55:28
Hola,
en el código después de VALUES, para llamar a las variables, tienes que hacerlo así
1
VALUES('$_POST["nombre"]','$_POST["apellido"]','$_POST["edad"]','$_POST["pais"]',$_POST["cedula"],''$_POST["sexo"]')";


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Por favor, ayudenme... PHP y MySQL

Publicado por nthny20 (2 intervenciones) el 23/11/2011 02:53:14
hola... hice lo que me dijiste pero a cambio del codigo que me insertaste, el formulario no envia ahora ningun dato a la base... no se que mas hacer :(

ah, cuando lo puse me dio un error

1
2
VALUES('$_POST["nombre"]','$_POST["apellido"]','$_POST["edad"]','$_POST["pais"]',$_POST["cedula"],''$_POST["sexo"]')";


me decia que las comillas ( " ) en las variables eran erroneas, y abria ni el formulario, luego le quite estas y no me dio mas error, abrio el formulario pero ya no envia nada :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Por favor, ayudenme... PHP y MySQL

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 23/11/2011 11:09:21
Vamos a ver...en un fichero .php tienes el formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<FORM ACTION="cuatro.php" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<table width="636" border="0">
  <tr>
    <td width="319">nombre:<input type="text" name="nombre"></td>
    <td width="307">apellido:
<input type="text" name="apellido"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>edad:
            <input type="text" name="edad"></td>
    <td>pais:
      <select name="pais">
<option value="venezuela" selected>venezuela
<option value="colombia">colombia
<option value="peru">peru
<option value="bolivia">bolivia
<option value="ecuador">ecuador
</select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>cedula:
<input type="text" name="cedula"></td>
    <td>Sexo:
<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="Femenino" CHECKED>Mujer
<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="Masculino">
Hombre</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>tu foto: <INPUT TYPE="file" NAME="fichero">
 </td>
    <td><input type="submit" value="ENVIAR"></td>
  </tr>
</table>
</FORM>



Y en el otro fichero, en el que envias los datos, que tu le has puesto cuatro.php, tienes el php
1
2
3
4
5
6
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","name","password");
mysql_select_db("database",$conexion);
$sql="INSERT INTO registrar(nombre,apellido,edad,pais,cedula,sexo) VALUES('$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[edad]','$_POST[pais]','$_POST[cedula]','$_POST[sexo]')";
mysql_query($sql);
?>


Así funciona...
Prueba a ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar