MySQL - ¿qué falla en este insert?.

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿qué falla en este insert?.

Publicado por javier (21 intervenciones) el 12/02/2012 18:46:02
Hola, buenas tardes.
Llevo toda la mañana intentado averiguar que puede fallar en este insert y on lo consigo.
Intento pasar los datos de una taba a otra y estas dos tablas difieren solo en dos campos los cuales es obvio los ignoro en el insert.
La instruccion es la siguiente:

INSERT INTO geseco (ibanco, iotros,iptepago, iliganda,icircuitoprov, itotales, glicencia, gclub, gligandal, gtotal, temporada, ibanco, nombre, ape1, ape2, familia ) SELECT (ibanco, iotros, iptepago, iliganda, icircuitoprov, itotales, glicencia, gclub, gligandal, gtotal, temporada, ibanco, nombre, ape1, ape2, familia) FROM geseco2;

Me devuelve este error: falló: Operand should contain 1 column(s)

Gracias,
Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

¿qué falla en este insert?.

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 12/02/2012 19:44:26
Hola Javier, yo lo veo todo bien, a excepcion de que esta entre comillas el select... creo que tendria que ser así:
INSERT INTO geseco (ibanco, iotros,iptepago, iliganda,icircuitoprov, itotales, glicencia, gclub, gligandal, gtotal, temporada, ibanco, nombre, ape1, ape2, familia ) SELECT ibanco, iotros, iptepago, iliganda, icircuitoprov, itotales, glicencia, gclub, gligandal, gtotal, temporada, ibanco, nombre, ape1, ape2, familia FROM geseco2;

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿qué falla en este insert?.

Publicado por Javier (21 intervenciones) el 12/02/2012 19:59:02
Gracias por tu pronta respuesta pero falla,

Mensaje:

Falló: Column count doesn't match value count at row 1.

La tabla destino tiene un campo autonumerico y pertenece a la clave. No sé si será ese el problema.


Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

¿qué falla en este insert?.

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 12/02/2012 20:58:42
Hola Javier, puede muy bien ser ese el problema... no pongas el campo que es autonumerico... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿qué falla en este insert?.

Publicado por Javier (21 intervenciones) el 13/02/2012 07:24:35
Gracias de nuevo.
El campo autonumerico y otro campo tipo varchar no estan includos en el select ni en el insert pero eso si, son los dos campos que difieren entre la dos tablas.

Lo que suponia es que si no los referencio en insert no deberian ver afectados.


Un saludo,
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Solucionado :¿qué falla en este insert?.

Publicado por javier (21 intervenciones) el 13/02/2012 18:58:38
Solucionado.
El problema estaba en los paréntesis del SELECT. A parte de una duplicidad de campos que era lo menos importante ya que si uno se fija (en este caso yo) se daba cuenta de ello. Pero lo otro es un error de conocimiento.

Un saludo,
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar