MySQL - Una funcion que me diga si es numerico un valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por LozanoSoft() (7 intervenciones) el 26/05/2012 02:23:31
Buenas Tardes amigos:
En Fox existe una funcion que me permite saber si la primera posicion de una cadena es numerica y es ISDIGIT( cVar ), la pregunta es si es que hay en MySQL una funcion igual, por favor gracias por sus respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 26/05/2012 11:24:12
Hola, puedes saberlo utilizando expresiones regulares...
1
SELECT 'casa' REGEXP '^[0-9]'

Devolverá 1 si la cadena empieza por un numero o 0 si no es un numero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 17/06/2012 17:09:43
Que comience con un numero, no implica que sea numerico o no.
MySQL no tiene modos simples de definir si algo es o no numeríco. Esas cosas se hacen en los lenguajes de programación que si tienen métodos y funciones específicas para hacerlo...
Encargarle a la base una responsabilidad que no tiene por qué tener, por vagancia para codificar las validaciones en el programa, es por lo menos de estúpidos.
¿Por qué cuernos quieres hacer eso?

Mi diagnóstico es que eres un inútil en programación... dedícate a otra cosa y deja trabajar a quienes si saben.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por Baux (1 intervención) el 19/11/2012 19:13:59
Gonzalo GC.
Parece que sabes mucho no lo creo, las personas como tu no deberian dedicarse a cosas como la programacion ya que es algo para gente con sentido de desarrollo social y no de destruccion a los demas. Ayuda si lo puedes hacaer y no menospecias atus semejantes, "Nadie es mas inteligente o sabio que otro lo que pasa es que no sabemos las mismas cosas", RESPETE EL FORO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por Kmo1893 (1 intervención) el 10/06/2022 08:39:56
De hecho hay formas muy sencillas de hacerlo

SELECT if(dato=0,'1',dato)*1

si el resultado es mayor a 0 es un numero si es 0 no es un número

Hay otra con expresiones
SELECT dato REGEXP '^[0-9]+$'

Y respecto a como respondes veo que te falta mucho en programación y mucho más en manejo de bases de datos, hay que ser muy principiante para no entender las problematica de la programación y adicional tratar mal a alguien por preguntar, ¿quien te crees?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por Uziel (1 intervención) el 01/04/2023 00:44:45
GRacias KMO fue muy util, recibi una base de datos que tenia valores numericos y string y tenia que validarlos en DB por que no voy procesar millones de datos en una function del lenguaje de programación.... la db la recibi asi y tienes que solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una funcion que me diga si es numerico un valor

Publicado por jaime (1 intervención) el 25/09/2019 00:04:57
funciono sin problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar