MySQL - Problemas con caracteres especiales !!

 
Vista:

Problemas con caracteres especiales !!

Publicado por RCLop (2 intervenciones) el 02/05/2013 13:29:06
Buenas tardes a todos. En primer lugar daros las gracias por todo el trabajo que hacéis, que sin vosotros uno en vez de dar 100.000 vueltas a un problema, nos ayudáis a dar alguna que otra menos.

Mi duda es la siguiente:

Tengo MySQL en mi equipo. Si conecto por consola y creo una base de datos con sus respectivas tablas y contenido, aunque este contenga caracteres especiales, no tengo ningún problema. Mi problema radica al generar un script en .sql que haga esto de forma automática, ahí, es donde la "ñ" "tildes" y demás, las codifica mal y estropea todo. He probado con varios UTF añadidos en el propio script tanto en la base como en las tablas y no doy con la solución. Alguna sugerencia ?¿

Necesito hacer esto mediante un script ya que es para un proyecto de sql + php y he de mandar el script para que una vez ejecutado, al iniciar el servicio web y abrir index.php funcione todo OK.

P.D: La base de datos funciona correctamente solo es un problema de codificación de caracteres.

Muchísimas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problemas con caracteres especiales !!

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 02/05/2013 17:57:50
Hola, el servidor donde esta la base de datos es Windows o Linux?

Si es linux, seguramente al añadirlo por consola, este añadido con el formato utf-8

En principio, a la hora de mostrarlo en la web con php, utilizando la instrucción utf8_encode() o utf8_decode() tendría que funcionar-te.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con caracteres especiales !!

Publicado por RCLop (2 intervenciones) el 02/05/2013 18:31:22
Muchas gracias.

El servidor está montado sobre Microsoft Windows, pero el utf en el propio php no creo que sea, ya que muestra el contenido que reside en la base de datos y este es, el que al cargarle bajo script "estropea" los caracteres que antes nombré.

Pienso que lo que hay que añadir es algún encoding específico dentro del propio scrip.sql

Probaré alguna cosa más y os comento.

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problemas con caracteres especiales !!

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 02/05/2013 21:05:35
Por defecto MySQL trabaja con utf, pero windows no... a la hora de mostrarlo, conviértelo a utf con las instrucciones que te he mostrado...

Pruebalo si puedes y coméntanos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar