MySQL - varios registros que sólo se diferencian por un campo

 
Vista:

varios registros que sólo se diferencian por un campo

Publicado por Armonick (5 intervenciones) el 01/07/2013 01:04:14
Hola,

Tengo una tabla la cual tiene varios grupos de registros, los cuales, se diferencian por un sólo campo. Ejemplo:

TABLA

campo1 campo2 campo3 campo4 campo5 campo6
====== ====== ====== ====== ====== ======
cliente1 3106 16:00 2008 cerrado 12
cliente1 3106 16:00 2008 cerrado 13
cliente1 3106 16:00 2008 cerrado 14
cliente4 3134 17:00 2009 abierto 17
cliente4 3134 17:00 2009 abierto 18
cliente4 3134 17:00 2009 abierto 19
cliente1 3561 19:00 2011 cerrado 15
cliente1 3561 19:00 2011 cerrado 19



Quiero seleccionar, de cada grupo de registros iguales (excepto el campo 6) el que tenga el campo 6 más grande.

Es decir el resultado debería de darme esto:

campo1 campo2 campo3 campo4 campo5 campo6
====== ====== ====== ====== ====== ======
cliente1 3106 16:00 2008 cerrado 14
cliente4 3134 17:00 2009 abierto 19
cliente1 3561 19:00 2011 cerrado 19

Espero haberme explicado bien.

Muchas gracias por vuestra ayuda porque ME ESTOY VOLVIENDO LOCO!

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

varios registros que sólo se diferencian por un campo

Publicado por Saul (5 intervenciones) el 01/07/2013 22:38:00
Hola Armonick;

No se si esto es lo que necesitas
Suerte..
1
2
3
4
SELECT * FROM ejemplo a
inner join (
   SELECT campo4,MAX(campo6) As Campo6 FROM ejemplo
   GROUP BY campo4) As v ON v.campo4 = a.campo4 and v.campo6 = a.campo6;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

varios registros que sólo se diferencian por un campo

Publicado por Armonick (1 intervención) el 01/07/2013 22:40:18
Justo,

Probado y funciona.

Muchísimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Willian
Val: 2
Ha aumentado su posición en 60 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

varios registros que sólo se diferencian por un campo

Publicado por Willian (52 intervenciones) el 01/07/2013 22:45:12
hola Amigo no te entendi por completo a ver queres traer todos los campos agrupados por el campo2 y el dato del campo6 pero el mayor??? si es asi podes hacer asi
select campo0,campo2,campo3,campo4,campo5, max(campo6) from mitabla
group by campo2;
pero ojo el campo6 vendra de forma independiente al dato que contiene en la misma linea de el..
no se si es eso lo que queres???
aguardo tu comentario amigo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar