MySQL - Consultar fechas timestamp

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consultar fechas timestamp

Publicado por Isabella (1 intervención) el 20/09/2013 18:21:38
Compañeros muy buenos dias,

como siempre recurriendo a ustedes cuando ya no doy una y me interesa investigar y hacer, mi duda es la siguiente, tengo una fecha de tipo timestamp la cual es de la siguiente forma 2013/09/20 10:00:00 y mis usuarios ingresan las fechas asi 20/09/2013, la pregunta es como puedo hacer mi consulta a mi base de datos porque si hago esto:

select count(*) from tabla1 where cmp_fechaupdate >='01/09/2013' and cmp_fechaupdate <='20/09/2013'

me da cero.

Probe esta instruccion y tampoco me da los resultados:
SELECT count(*) FROM tabla1 WHERE STR_TO_DATE(cmp_fechaupdate, '%d/%m/%y') > STR_TO_DATE('20/05/05', '%d/%m/%y');

Me imagino que mi problema son las fechas pero como puedo convertir las fechas.

Saludos y espero puedan ayudarme, Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consultar fechas timestamp

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/09/2013 10:14:14
Hola Isabella, para comparar dos fechas, lo mejor es que las pases al formato timestamp... algo así:

1
SELECT count(*) FROM tabla1 WHERE UNIX_TIMESTAMP(cmp_fechaupdate) > UNIX_TIMESTAMP('2010/05/05');

Recuerda poner la fecha en formato ingles...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar