MySQL - Como crear una copia de una tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como crear una copia de una tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 18/10/2013 17:57:05
Hola a todos, para el que lo este buscando, se me dio la necesidad de copiar una tabla de una base de datos en la misma base de datos. Después de buscar, encontré esta sencilla instrucción:
1
CREATE TABLE nombreNuevaTabla SELECT * FROM tablaOrigen;

Esta instrucción, te crea una nueva tabla denominada nombreNuevaTabla con la estructura y contenido de la tabla tablaOrigen.

Si deseamos copia únicamente la estructura sin los datos, seria algo como:
1
CREATE TABLE nombreNuevaTabla LIKE tablaOrigen;

Espero que os sirva de ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como crear una copia de una tabla

Publicado por maximiliano (3 intervenciones) el 27/10/2013 18:35:43
Para los novatos como yo dejas un gran aporte. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como crear una copia de una tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/10/2013 06:57:13
Hay que tener en cuenta, que si clonamos la base de datos con la instrucción:
1
CREATE TABLE nombreNuevaTabla SELECT * FROM tablaOrigen;
No nos copiara los indices... para ello, la mejor manera es con dos pasos:

1.- Copiamos la estructura con sus indices, claves foraneas, etc...:
1
CREATE TABLE nombreNuevaTabla LIKE tablaOrigen;

2.- Copiamos los datos
1
INSERT INTO nombreNuevaTabla (SELECT * FROM tablaOrigen);

Espero que os sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 14
Ha disminuido su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como crear una copia de una tabla

Publicado por Enrique Ramírez (20 intervenciones) el 08/01/2015 02:58:23
xve Tu código me ha sido de gran ayuda, me funciono perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar