MySQL - [solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/10/2013 15:33:38
Hola a todos, buscando por internet, he encontrado esta manera tan sencilla de eliminar todos los registros duplicados de una base de datos:

1
ALTER IGNORE TABLE miTabla ADD UNIQUE INDEX(campoQueQuieresQueSeaUnico);

Espero que os sirva de ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
2
Responder

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Javier (1 intervención) el 16/04/2015 12:45:25
Excelente, funcionó perfecto. Gracias por tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Jax (1 intervención) el 19/10/2015 15:18:40
Excelente me funciono de maravilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Erika (1 intervención) el 09/06/2016 16:41:06
Magnifico Funciona Perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Caec (1 intervención) el 19/07/2016 05:49:41
buena noche, muy bueno tu aporte, pero deseo eliminar todos los registros que se hayan repetido, con este script deja un registro

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Fer (1 intervención) el 04/10/2016 18:06:40
Gracias. Funciona perfecto :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no funciona para tablas grandes

Publicado por leonar herrera (1 intervención) el 23/02/2017 22:02:17
para una tabla de 360mil no funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

no funciona para tablas grandes

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 24/02/2017 08:08:47
Hola Leonar, porque no funciono?? que error te dio? yo en su día lo probé con una tabla que tenia millones de registros!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por vanessa (1 intervención) el 03/03/2017 00:50:47
A mi tampoco me funciono :(
error

Si puedes ayudame please... :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 03/03/2017 08:36:41
Hola Vanessa, segun el error, tienes un error de sintaxis!!! nos puedes mostrar la consulta entera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Orlando (1 intervención) el 12/06/2017 18:45:31
espero me puedan ayudar a solucionar mi problema tengo dos tablas una donde tengo los datos general de trabajadores y otra uncatalogo donde nada mas tiene dos campos algo asi

base 1
categoria
id_cat, catego
1 ayudante
2 operario
3 supervisor
4 electrico
5 mecanico

base 2
general
id_general, nombre,a.paterno, a.materno ,nu.categ,categoria
1 pedro ramos 0 ayudante
2 pablo hernandes 0 operario
3 carlos 0 ayudante
4 camila 0 electrico
5 nadia
6 cesar

la base 2 se supone que tiene 5000 registros nombre y sus dos apellidos nu.categoria y categoria, lo que yo quiero es ponerle a nu.categ el numero del id_cat de la base 1 que es categoria pero que me compare categoria.catego y general.categoria y donde sea igual me ponga el numero de id_cat en el campo general.nu.categ espero me puedan ayudar saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] Como eliminar los registros repetidos de una tabla de MySQL

Publicado por Rodolfo (1 intervención) el 01/03/2018 23:48:16
Hermano una pregunta, quiero aplicar tu solucion nada mas que quiero dejar el registro mas viejo, como puedo hacer? tengo la fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar