MySQL - Problema con Insert into y Where

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con Insert into y Where

Publicado por Unexes (16 intervenciones) el 15/12/2013 19:26:21
Hola vereis estoy un poco perdido y necesito vuestra ayuda.

Tengo una tabla que se llama "coches" dentro de una base de datos que se llama "Vehiculos" en dicha tabla ya existen determinados registros lo que quiero es subir el valor de la variable "$nom" a un determinado campo que se llama "ImagenLocal" con el código que tengo y que pongo a continuación me lo sube pero me crea un nuevo registro,

1
2
3
$query = 'INSERT INTO coches  (ImagenLocal)
VALUES (\''.$nom.'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());


y lo que quiero es que me lo suba a ese campo pero de un determinado registro que ya existe por lo tanto le quiero añadir un WHERE algo asi

1
WHERE Usuario_Principal = '.$usuarioprofesional.'


y mi código queda entonces así

1
2
3
$query = 'INSERT INTO coches WHERE Usuario_Principal = '.$usuarioprofesional.'  (ImagenLocal)
VALUES (\''.$nom.'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());


Lo que me ocurre es que me da el siguiente error, y no me coloca el valor en el campo ImagenLocal del registro que quiero, sencillamente no hace nada al dar el error.

1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE Usuario_Principal = Unexes (ImagenLocal) VALUES ('1-Unexes-kQN65SmRT' at line 1
.

El WHERE lo he puesto de mil formas distintas y siempre me da error.

Me podeis ayudar, Gracias a tod@s.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con Insert into y Where

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 15/12/2013 20:38:18
Hola Unexex, creo que tendrías que utilizar update en vez de insert...

Con update, actualizar un registro dado.... en un insert, no puedes poner un where, ya que solo añade una linea... algo así:

1
UPDATE Tabla SET campo=nuevaValor WHERE condicion

Coméntanos si es esto lo que buscas, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con Insert into y Where

Publicado por Unexes (16 intervenciones) el 16/12/2013 00:40:10
Gracias xve, como siempre eres de una gran ayuda sobre todo cuando alguien como yo se ofusca y no ve la solución, he resuelto el problema siguiendo tus indicaciones y funciona perfectamente.

Gracias a ti, llevaba varias horas peleando con esta tonteria y al fin esta resuelto.

Por si acaso no contactamos de nuevo "Feliz Navidad" y que tengas un "Prospero Año Nuevo" de corazón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con Insert into y Where

Publicado por leopoldo taylhardat (44 intervenciones) el 16/12/2013 18:14:36
Saludos. ..
Insert es solo insert.. . El whe solo para select, update y delete. ..
Solo puedes usar el where en insert cuando seleccionas de otra tabla. ..
Ej.
Insert into tabla1(columnas. ..) values
(Select columnas from tabla2 where. ...)


Espero que te sirva ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar