MySQL - ayuda con tablas relacionadas

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con tablas relacionadas

Publicado por sabe (8 intervenciones) el 23/01/2014 17:01:24
Buenos dias.
Estoy aprendiendo mysql pero quiero correr y todavia no gateo.

Estoy haciendo un modelo E-R pero no me llega agua al tanque (no me da tanto la cabeza)

Quiero relacionar 4 tablas: Cosas, Colores, Cosas Blancas y Forma de las cosas.

tengo 10 cosas:

1. arbol
2. perro
3. gato
4 . botella
5 . bicicleta
6 . radio
7. lavarropas
8. ventana
9. puerta
10. piso


3 colores:

1. rojo
2. verde
3. azul

4 cosas blancas:

1. perro
2. gato
3. lavarropas
4. botella

5. formas de las cosas:

1. triangular
2. cuadrado
3. redondo
4. rectangular
5. poligonal

por ejemplo, puede haber: un arbol, verde, triangular, o bien.
un perro , esta entre las cosas blancas, pero es azul y es rectangular... si es loco, pero el tema es aprender.

Como puedo hacer la relacion?

gracias por enseñar. Mysql para brutos :-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

ayuda con tablas relacionadas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 23/01/2014 19:33:43
Hola, la verdad es que no te entiendo muy bien...
Para vincular las tablas, tiene que haber un campo que permita la vinculación.

si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de humberto

ayuda con tablas relacionadas

Publicado por humberto (3 intervenciones) el 23/01/2014 19:50:54
Amigo tiene que ver un campo que se relacione con otro campo: es decir: si tienes una tabla llamada promedio y esa tabla tiene un campo llamado nota y otra tabla clasificacion y esa tabla tiene un campo llamado nota, esa dos tablas se pueden relacionar ya que existe un campo q la relaciona..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con tablas relacionadas

Publicado por CUAUHTEMOC (1 intervención) el 23/01/2014 20:12:20
INNER JOIN CONSULTA ESTO ES DE UTILIDAD SOLO TIENES QUE ESTRUCTURAR BIEN LA RELACION QUE TENDRAN TU MODELO DE BASE DE DATOS

http://www.aulaclic.es/sql/t_3_4.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con tablas relacionadas

Publicado por Juan Manuel Castañeda (62 intervenciones) el 24/01/2014 00:31:51
Cosas(IDCosa(PK),descripcion)
Colores(IDColor(PK),descripcion)
Formas(IDForma(PK),descripcion)
Cosas_Colrers_Formas(IDCosa(FK Cosas),IDColor(FK Colores),IdForma(FK Formas))(PK I(DCosa,IDColor,IDForma))

SELECT cosas.descripcion,colres.descripcion,formas.descrpcion FROM cosas,colores,formas JOIN Cosas_colores_formas ccf ON cosas.IDcosa=ccf.IDCosa AND colores.IDColor=ccf..IDColor AND formas.idforma=ccf.idforma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar