MySQL - Consulta para Comparar dos columnas

 
Vista:

Consulta para Comparar dos columnas

Publicado por jmuoz (3 intervenciones) el 21/05/2014 16:38:14
Me dirijo por este medio porque me surgio un problema en donde quiero comparar dos fechas de tablas diferentes:
Tabla1: IdFecha, Fechacont, Importe;
Tabla2: IdFech, Fecha, Import;

La consulta que realizo para ver si la fecha es igual ala ingresada por el usuario es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$fecha = $_POST['fecha1']; //Paso el Post de un date que tengo en mi formulario
 
consulta = "SELECT*FROM Tabla1 WHERE Fechacont ='$fecha1';
$result = mysql_query($consulta);
     if (mysql_num_rows($result)!=0) {
     	echo "Existe";
}else{
     	echo 'No existen registros de la fecha, selecciona nuevamente';
 
     }

Asi funciona no existe error, pero lo que necesito es consultar las dos tablas con la fecha osea:
consulta2 = "SELECT*FROM Tabla2 WHERE Fecha ='$fecha1'
Eh investigado al parecer es con INNER JOIN pero no logro que me devuelva aun nada, espero puedan aclarar esa duda, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta para Comparar dos columnas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/05/2014 18:02:43
Hola jmuoz, con INNER JOIN, vinculas las dos tablas, y te permite realizar la consulta en las dos tablas, pero tienen que tener las dos tablas un campo por donde poder vincular las dos tablas.

En las dos tablas, existe dicho campo para vincularlas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta para Comparar dos columnas

Publicado por jmuoz (3 intervenciones) el 21/05/2014 18:52:54
Asi es si existe en la Tabla1 es Fechacont; y en la Tabla2 es Fecha, por que logro que me diga si la fecha existe en la Tabla1 pero tambien necesito que lo compare con la Tabla2 para poder hacer cualquier otra cosa, entonces con el INNER JOIN? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta para Comparar dos columnas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/05/2014 22:32:39
Hola jmuoz, entonces, podria ser algo así:

1
2
SELECT * FROM Tabla1 t1 LEFT JOIN Tabla2 t2 ON t1.Fechacont=t2.Fecha
WHERE t1.Fechacount='variableFecha' AND t2.Fecha='variableFecha'

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta para Comparar dos columnas

Publicado por Jonathan (3 intervenciones) el 22/05/2014 05:56:21
Gracias, me sirvio a la perfección tambien encontre esta forma de realizar la consulta;

" SELECT Fechacont FROM Tabla1 WHERE Fechacont IN (SELECT Fecha FROM Tabla2 WHERE Fecha = '$fecha1')";

Gracias por la ayuda, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta para Comparar dos columnas

Publicado por Evaristo (1 intervención) el 16/01/2020 19:05:43
Esta valido lo ise parecido

select * from ts_historial_registro where codigo_id='".$this->input->post("codigo_id")."' and id_usuario='".$this->session->userdata("session_id")."'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar