MySQL - Poner meses en español en consulta

 
Vista:

Poner meses en español en consulta

Publicado por David (11 intervenciones) el 19/05/2015 00:57:22
Hola a todos,mi problema con esta consulta son los nombres que salen en inglés por defecto,quisiera que salieran en español,¿es posible?

Esta la consulta que deseo modificar.
1
2
3
SELECT MONTHname(reclamos.fecha_reclamo) 'Periodo' , COUNT(reclamos.id_reclamo) 'total reclamos', SUM(T1.total_respuestas) 'total respuestas'
FROM reclamos LEFT JOIN ( SELECT id_reclamo, COUNT(id_respuesta) total_respuestas FROM respuesta GROUP BY id_reclamo) T1 ON reclamos.id_reclamo = T1.id_reclamo GROUP BY MONTHNAME(fecha_reclamo)
ORDER BY YEAR(Fecha_reclamo) desc, MONTH(Fecha_reclamo) desc

Un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Poner meses en español en consulta

Publicado por Maxi (1 intervención) el 19/05/2015 06:19:15
Tienes que cambiar el valor de la variable lc_time_names

1
SET lc_time_names = 'es_MX';


Aquí te dejo el link con la documentación oficial:
https://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/locale-support.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner meses en español en consulta

Publicado por David (11 intervenciones) el 19/05/2015 06:37:40
Muchas gracias amigo,ha funcionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Poner meses en español en consulta

Publicado por jorge (1 intervención) el 25/05/2015 16:27:09
Buen día tengo un problema estoy tratando de usar el SET lc_time_names el cual me funciona muy bien directo con el phpmyadmin pero cuando creo la consulta en php me da error.

La consulta es:
function dia()
{
$query ='SET lc_time_names = "es_VE"; SELECT DATE_FORMAT(fecha,"%a") as fecha, hora_extra_d, hora_extra_n FROM diario where id_empleado = 1';
$query = $this->db->query($query);
return $query->result();
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
El error es:


A Database Error Occurred

Error Number: 1064

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT DATE_FORMAT(fecha,"%a") as fecha, hora_extra_d, hora_extra_n FROM diario ' at line 1

SET lc_time_names = "es_VE"; SELECT DATE_FORMAT(fecha,"%a") as fecha, hora_extra_d, hora_extra_n FROM diario where id_empleado = 1

Filename: models/Nomina_modelo.php

Line Number: 231


Espero sus respuesta y gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner meses en español en consulta

Publicado por Héctor Pérez Silva (1 intervención) el 26/04/2017 22:41:19
Tu Error es porque estas ejecutando dos query con una funcion que solo admite una query a la vez, solucion? haz dos query separadas y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar