MySQL - primary key y unique index mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

primary key y unique index mysql

Publicado por hArrY (2 intervenciones) el 20/05/2015 20:15:40
Les comento tengo una duda con el workbench creo una tabla y asigno el id de mi tabla como primary key not null autoincremental etc y hay una opcion que dice a esa primary darle unique index y al seleccionar me crea un index unique de esa primary key o sea la primary de por si ya no es unique? por que crea ese index unique es necesario hacer un index unique de una primary key que de por si ya es unique y esta indexada?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

primary key y unique index mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 20/05/2015 22:41:32
Hola Harry, tienes toda la razón, no es necesario... al ser un primary key, ya no se repite. La verdad es que yo nunca he seleccionado la opción unique al primary key
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

primary key y unique index mysql

Publicado por LozanoSoft() (7 intervenciones) el 22/05/2015 08:31:14
No es necesario asignar UNIQUE a una PRIMARY KEY, los indices UNIQUE tienen otra finalidad, eso de acuerdo al diseñador, por ejemplo yo uso indices UNIQUE a parte del indice PRIMARY KEY, en muchas ocasiones he creado indices compuestos por mas de un campo y ha este indice le asigne propiedades UNIQUE para estar seguro que si el programa falla he intenta duplicar un ingreso la base de datos no lo permita, esto gracias a mi segundo indice UNIQUE. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

primary key y unique index mysql

Publicado por elhabraque (21 intervenciones) el 22/05/2015 10:06:22
Yo utilizo los UNIQUE como LozanoSoft, para crear índices compuestos que no se puedan repetir, pero que deban ser únicos en la aplicación.
También he duplicado un índice PRIMARY como UNIQUE, con los mismos campos, pero en orden distinto; así me adapto mejor según qué uso le tengo que dar a la tabla desde diferentes programas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

primary key y unique index mysql

Publicado por andreita (1 intervención) el 23/05/2015 00:17:00
Muy buena información me gusta la programación, a veces se nos presentan minimos errores y no sabemos como solucionarlos. Ya he realizado algunas bases de datos y en mi opinión no es necesario asignar UNIQUE a una PRIMARY KEY, los indices UNIQUE tienen otra finalidad, eso de acuerdo al diseñador, por ejemplo yo uso indices UNIQUE a parte del indice PRIMARY KEY, en muchas ocasiones he creado indices compuestos por mas de un campo y ha este indice le asigne propiedades UNIQUE para estar seguro que si el programa falla he intenta duplicar un ingreso la base de datos no lo permita.
Saludos!!
_______________
Trabajando en mi proyecto para Crear sorteos en Facebook
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar