MySQL - Acentos en MySql

 
Vista:
Imágen de perfil de Ferney
Val: 21
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acentos en MySql

Publicado por Ferney (11 intervenciones) el 28/07/2015 20:09:12
Buenas tardes.

Por favor me podrían ayudar con lo siguiente?:

Estoy importando una tabla a MySQL desde PHP pero me guarda los acentos como ?. Ejemplo: Acci?n.
Verificando, si lo hago desde la opción de MySQL sin hacerlo desde PHP también me guarda los acentos con el signo ?.
Estoy importando desde un archivo CSV.
Si configuro el campo con utf-8 me corta hasta el acento, ejemplo; Acci, y no guarda mas.

Me podrían ayudar a saber cual es el problema y como solucionarlo.

Mil Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acentos en MySql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/07/2015 21:06:13
Hola Ferney, en el archivo CSV como están los acentos? Se visualizan bien?

Estaria bien que revises en que formato esta el archivo CSV... eso lo podrás saber con cualquier editor como el Note++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ferney
Val: 21
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acentos en MySql

Publicado por Ferney (11 intervenciones) el 28/07/2015 21:09:03
Gracias por responder.

Los acentos se pueden visualizar correctamente, incluso si los datos los coloco como variable en una pagina php se visualizan bien, es solo al guardarlos en MySQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acentos en MySql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 29/07/2015 10:29:20
En que formato esta el archivo CSV?

Si por ejemplo esta en formato iso-8859-1, deberías de utilizar ese misma codificación para la base de datos y php... o transformarla a utf8 con utf8_encode()

Si todo estuviera en la misma codificación, tanto el archivo CSV, como el PHP como la base de datos, no tendrías este problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ferney
Val: 21
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acentos en MySql

Publicado por Ferney (11 intervenciones) el 29/07/2015 14:35:57
Hola amigo.

Por fin funciono.
Gracias a tu comentario me puse a pensar que tienes razón en que el archivo CSV tiene mas formatos y que no era ni MYSQL ni PHP.
Lo que hice fue abrir un bloc de notas, desde hay buscar el CSV, guardarlo como archivo.csv y en la opción de codificación, cambiar ASCII por UTF8, luego lo importe en MySQL y funciono, ahora lo probare desde PHP.

Mil gracias por su amable colaboración y tiempo.
!!SOLUCIONADO¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acentos en MySql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 29/07/2015 15:23:11
Me alegra que te haya funcionado Ferney!!! gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar