MySQL - Novato busca ayuda. Muy simple

 
Vista:
sin imagen de perfil

Novato busca ayuda. Muy simple

Publicado por Arnau (3 intervenciones) el 25/04/2016 18:24:15
Hola, perdon de antemano por la pregunta estupida pero llevo un par de dias intentando solucionarlo y nada. Hay mucha cosa sobre registros que anteponen una columna id para un fácil manejo de datos, etc, etc, pero este no es mi caso

En primer lugar me he comprado un hosting y un dominio. Quiero de primeras realizar una conexión muy fácil de la pagina web al mysql. Mi intención es tener una variable de un solo dato en Mysql, pero de alguna manera esto, creo, no lo permite. Sino que creas una base de datos, dentro creas tablas y dentro columnas. Supuestamente con infinitas filas o lo que te permita tu memoria de hosting no?

Bueno, al lio:

Mi bd se llama agro
Mi tabla se llama tabla
mi columna se llama in. En ella solo quiero almacenar 1 o 0.
Realizo con php la conexión tengo esto:

1
2
$connect=mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die ("Error al conectar a la SQL".mysql_error());
mysql_select_db($database, $connect) or die ("Error al seleccionar la bd".mysql_error());

Con sus respectivas variables del servidor definidas. Ahora la pregunta de oro.
Como saco el valor de la ultima fila insertada de la columna mencionada. Cual es el comando exacto? Porque he visto 50 por ahi y nada de nada.

Pero antes de ello quizás sería mejor saber como meter un 1 o un 0 para comprobar que la conexión es satisfactoria. Como será este comando, por que tampoco consigo sacar nada en claro.


Muchaaaass grácias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Novato busca ayuda. Muy simple

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 25/04/2016 19:58:53
Hola Arnau, para ello, tienes que utilizar un INSERT... algo así:

1
$result=mysql_query("INSERT INTO `tabla` (in) VALUES (1)");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato busca ayuda. Muy simple

Publicado por Arnau (3 intervenciones) el 25/04/2016 20:08:10
No me va, en la pagina principal; index.php, dentro del codigo php le introduzco la linea
mysql_query("INSERT INTO `$Tabla` (IN) VALUES (1)");
Entonces y espero que cada vez que se inicie la pagina web desde un explorador almacene un 1 en la columna.

Asi no va verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Novato busca ayuda. Muy simple

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 25/04/2016 23:04:48
Que error te da?
En principio debería de funcionar-te!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato busca ayuda. Muy simple

Publicado por Arnau (3 intervenciones) el 26/04/2016 07:19:34
No me da ningun error. La web funciona bien. La instruccion parecen correctas pero no hace nada en la mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar