MySQL - Connect error(1045)Access denied for user "root"@"localhost" (using password: YES)

 
Vista:
Imágen de perfil de victor

Connect error(1045)Access denied for user "root"@"localhost" (using password: YES)

Publicado por victor (7 intervenciones) el 30/05/2016 13:02:39
Me ha salido este error.

Connect error(1045)Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

y tengo en mi consulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$database = "marcadores";
 
function login($userName, $password1){
 
    global $host, $user, $password, $database;
    $db = mysqli_connect($host, $user, $password, $database);
 
    if(!$db){
        die("Connect error(".mysqli_connect_errno().")".mysqli_connect_error());
    }
 
    $consulta = "select * from user where nombre_usuario='$userName' and password_usuario='$password1'";
    $resultado = mysqli_query($db, $consulta);
 
    if(!$resultado){
        die("Error en mysqli_query.");
    }
    if(mysqli_num_rows($resultado)>0){
        return 1;
    }else{
        return 0;
    }
}

alguien podria decirme cual es el problema?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Connect error(1045)Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 30/05/2016 13:11:49
Es un problema de permisos en MySQL, no un defecto de programación en PHP... a menos, claro, que estés pasando MAL alguno de los valores (user o password).

Yo lo he visto pasar mucho cuando usan el root, y el mismo no tiene PWD en MySQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de victor

Connect error(1045)Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por victor (7 intervenciones) el 31/05/2016 00:56:35
Muchas gracias Gonzalo.

En efecto era problema de que no le estaba pasando bien uno de los valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar