MySQL - Consultar un id específico en Inner Join

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consultar un id específico en Inner Join

Publicado por Roderick (2 intervenciones) el 22/06/2016 20:29:33
Hola a todos! Espero que estén teniendo un buen día :D

Me pregunto si me pueden ayudar con una duda que tengo respecto a una consulta en MySQL y ahora les comento;
Tengo dos tablas, una que se llama Curso y otra tabla que se llama Asignatura, y en esta última tabla tengo un dato foráneo (FK) llamado id_curso que viene de la tabla Curso. Ahora lo que necesito es ver cruzar los daots de ambas tablas pero con la condición de que la id_curso = 3, y no sé cómo poder adaptar eso a mi consulta que viene a continuación:

1
SELECT * FROM asignatura Inner Join curso ON asignatura.id_curso = curso.id_curso

Entonces mi pregunta es... ¿Cómo hago para que esta consulta me de como resultado dando la condición de que los resultados que me muestre sea id_curso = 3 ?

Espero que me puedan ayudar compañeros !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consultar un id específico en Inner Join

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 22/06/2016 20:44:54
Poniéndole el WHERE que le está faltando...

Si no le dices cual es el valor que buscas, no hay modo que lo discrimine. ¿No te parece?
Y dado que el campo del ON es en ambas tablas el id_curso, que lo hagas sobre una u otra es irrelevante. De todos modos funcionará.

1
2
3
SELECT *
FROM asignatura asig INNER JOIN  curso cu ON asig.id_curso = cu.id_curso
WHERE cu.id_curso = 3;

o bien:

1
2
3
SELECT *
FROM asignatura asig INNER JOIN  curso cu ON asig.id_curso = cu.id_curso
WHERE asig.id_curso = 3;

darán el mismo resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Consultar un id específico en Inner Join

Publicado por Roderick (2 intervenciones) el 22/06/2016 20:49:42
Muchas gracias! Había intentado el WHERE pero me daba error porque no le había puesto un "alias" como me mostraste en el ejemplo, lo tuyo me funcionó a la perfección! Gracias Gracias :D !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consultar un id específico en Inner Join

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 23/06/2016 16:15:55
Hay que tener cuidado siempre cuando los campos tienen el mismo nombre en ambas tablas (cosa que es correcta, es una buena práctica de BBDD). En esos casos se debe indicar siempre la tabla, por su nombre o por su alias.
Caso contrario, devuelve un error de columna ambigua.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar