MySQL - ayuda con visual.net y mysql por favor

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con visual.net y mysql por favor

Publicado por camilo andres (5 intervenciones) el 04/07/2016 18:08:21
Buenos dias
Realizo la siguiente consulta y en el textbox3 obtengo idhojapruebas de la tabla hoja de trabajo .

lo que pasa es que con el idvehiculo tengo dos idhojapruebas y en el textbox me muestra el primer registro y yo quiero el que tiene mayor valor. Adjunto imagen ( me muestra 18196 y yo quiero que me muestre el 43120.

he intentado con utilizar la funcion max porque en mysql directamente me funciona
SELECT MAX(idhojapruebas) FROM hojatrabajo where idvehiculo=23236

pero no se como implementarla en el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim dt1 As New DataTable
Dim con1 As New MySqlConnection("Server=localhost;User Name=root;password=xxx;Database=xxx")
Dim consulta1 As String = "SELECT  * from  hojatrabajo where idvehiculo=23236  "
Dim comando1 As New MySqlCommand(consulta1, con1)
 
Dim der As MySqlDataReader
con1.Open()
der = comando1.ExecuteReader
If der.Read Then
	Me.TextBox3.Text = der.Item("idhojapruebas").ToString
Else
	MessageBox.Show("No se ha encontrado hojapruebas")
End If
der.Close()
con1.Close()

De antemano muchas gracias
Consulta-mysql
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con visual.net y mysql por favor

Publicado por camilo andres (5 intervenciones) el 04/07/2016 23:17:00
ya lo solucione gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

ayuda con visual.net y mysql por favor

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/07/2016 08:55:51
Hola Camilo, nos puedes compartir como lo solucionaste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con visual.net y mysql por favor

Publicado por camilo andres (5 intervenciones) el 06/07/2016 17:53:33
Buenos dias:

No necesitaba crear un objeto de tipo DataReader, bastaba con usar el método ExecuteScalar().


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim con1 As New MySqlConnection("Server=localhost;User Name=root;password=xxx;Database=xxx")
 
Dim consulta1 As String = "SELECT MAX(idhojapruebas) FROM hojatrabajo WHERE idvehiculo=@idvehiculo"
 
Dim comando1 As New MySqlCommand(consulta1, con1)
 
comando1.Parameters.AddWithValue("@idvehiculo", valor)
 
con1.Open();
 
Me.TextBox3.Text = Convert.ToString(comando1.ExecuteScalar)
 
con1.Close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar