MySQL - Problema con campos vacios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con campos vacios

Publicado por Mickeyrich (2 intervenciones) el 12/08/2016 11:52:32
Tengo una tabla 'Musica' en una BDD con los campos 'titulo', 'autor' y 'youtube' (enlace). No todos los campos de la tabla estan llenos, faltan enlaces de youtube en algunas canciones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php $sql="SELECT * FROM musica";
 
    $resultado=mysql_query($sql,$conexion);
 
    echo "<table>
              <tr>
                <th>Titulo</th>
                <th>Autor</th>
                <th>Youtube</th>
              </tr>";
    while($row2 = mysql_fetch_array($resultado)) {
      echo "<tr>";
      echo "<td>" . $row['titulo'] . "</td>";
      echo "<td>" . $row['autor'] . "</td>";
      echo "<td><a href=' ". $row['youtube'] . "'>Youtube</span></a></td>";
      echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
 
}  mysql_close($conexion); ?>

Con este codigo me sale la tabla entera, incluido el enlace a campos que estan vacios. Como puedo hacer para que, en caso de estar vacio un campo no muestre el enlace en la tabla (salga vacio ese campo)??

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con campos vacios

Publicado por Martha (80 intervenciones) el 12/08/2016 18:08:08
Lo que debes hacer es evaluar $row['youtube'] y verificar si es vacio con una clausula IF.

Si es vacio que el echo sea:

1
echo "<td>" . $row['youtube'] . "</td>";

y en caso contrario que sea:

1
echo "<td><a href=' ". $row['youtube'] . "'>Youtube</span></a></td>";

Porque ahora mismo lo que le estás diciendo es que cree un hipervinculo con el valor de la variable $row['youtube'] sea lo que esta sea.

Es más sencillo que uses lógica inversa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con campos vacios

Publicado por Mickeyrich (2 intervenciones) el 13/08/2016 15:52:41
Gracias Martha, ya lo he conseguido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar