MySQL - Consulta MySql para Punto de Venta.

 
Vista:
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta MySql para Punto de Venta.

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 19/10/2016 19:59:18
Hola compañeros, necesito su ayuda con una consulta. Se trata de lo siguiente:

tengo que hacer un listado de las boletas de venta de todo el mes para un punto de venta.

el listado tendría la siguiente forma:

Captura

No soy muy experto en MySql, por lo que estoy viendo que la consulta va a ser +/- compleja, es una cosa que esta mas allá de mi; siempre he hecho consultas simples, usar sum(), pero hasta ahí solamente.

Si pudieran ayudarme.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta MySql para Punto de Venta.

Publicado por Rafael (97 intervenciones) el 20/10/2016 07:44:08
Sin conocer tus tablas la ayuda va a ser titánica... hay que ser además de bueno em mysql un gran adivino...

Chico si nos cuentas al menos la estructura de las tablas y lo que has intentado quizás alguien te ayude.-.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta MySql para Punto de Venta.

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 20/10/2016 20:41:35
Hola, gracias por responder. Básicamente la consulta la voy a hace sobre una sola tabla de "boletas", que contiene la "fecha", "numero_boleta", y el "total" de cada una.

Lo que pretendo es que en la lista de resultados me muestre las boletas de esa fecha, al primera y ultima de ese rango y la suma total de ese mismo rango, todo eso en una sola linea o registro de resultado.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 4 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta MySql para Punto de Venta.

Publicado por Hugo qn (32 intervenciones) el 27/10/2016 21:14:14
Hola Guillermo, tu consulta deberia ser como sigue.

SELECT FECHA_EMISION AS FECHA,
MIN(NUMERO_BOLETA) AS NRO_DESDE,
MAX(NUMERO_BOLETA) AS NRO_HASTA,
SUM(MONTO_BOLETA) AS TOTAL_VENTA
FROM Tabla_Boletas
GROUP BY FECHA_EMISION

espero te ayude.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta MySql para Punto de Venta.

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 27/10/2016 21:44:38
Muchas gracias, lo implementaré.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta MySql para Punto de Venta.

Publicado por Guillermo (20 intervenciones) el 28/10/2016 02:38:35
Perfecto compañero, era justo lo que necesitaba.

Hoy aprendí algo.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar