MySQL - BUSCAR PARECIDOS EN DOS CAMPOS

 
Vista:
sin imagen de perfil

BUSCAR PARECIDOS EN DOS CAMPOS

Publicado por mcjarod (2 intervenciones) el 25/11/2016 17:45:01
Buenas me gustaría hacer una búsqueda de parecidos en dos campos por ejemplo tengo estas dos tablas

colores_basicos
id_color_basico color_basico
1 AMARILLO
2 AZUL
3 ROJO

colores_completos
id_color color_completo id_color basico
1 AMARILLO CROMO
2 AMARILLO LIMON
3 AMARILLO MAIZ
4 AZUL PETROLEO
5 AZUL MAR
6 AZUL METALIZADO
7 ROJO ESCARLATA
8 ROJO FERRARI
9 ROJO DIABLO

Necesito primero buscar algo así como
SELECT * FROM colores_basicos a, colores_completos b WHERE b.color_completo like %a.color_basico%

y luego actualizar id_color basico en la tabla colores completos alguien me puede ayudar???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

BUSCAR PARECIDOS EN DOS CAMPOS

Publicado por Leopoldo Taylhardat (44 intervenciones) el 26/11/2016 16:01:26
Saludos....

Puedes probar asi... primero sobre una bd de prueba...
update colores_basicos set color_basico = (select color_completo from colores_completos
where color_completo like '%'+color_basico+'%')

como concatenar el "like" depende de tu base de datos...

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 98
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

BUSCAR PARECIDOS EN DOS CAMPOS

Publicado por kip (30 intervenciones) el 27/11/2016 21:25:52
Hola, intenta lo siguiente:

1
2
3
4
5
UPDATE colores_completos c_c
INNER JOIN
colores_basicos c_b
ON c_c.color_completo LIKE CONCAT(c_b.color_basico,'%')
SET c_c.id_color_basico = c_b.id_color_basico

Nos cuentas si lograste dar con la solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

BUSCAR PARECIDOS EN DOS CAMPOS

Publicado por mcjarod (2 intervenciones) el 30/11/2016 16:36:56
Excelente me funcionó muy bien!, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar