MySQL - Error query was empty

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error query was empty

Publicado por Esteban (5 intervenciones) el 04/01/2017 05:12:23
Buenas agadeceria mucho la ayuda, estoy intentando realizar una consulta en una base de datos pero me sale el error "Query Was Empty". GRACIAS


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
 
$conexion=mysql_connect ("localhost", "esteban", "********");
if (!$conexion) {die ('no me pude conectar a la base de datos');}
session_start();
//conexion
 
mysql_connect("localhost", "esteban", "*********");
mysql_select_db ("favoritos", $conexion);
$consulta=mysql_query("SELECT FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND
password='12345678';");
 
$resultado= mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
//imprimir cosulta
 
 
while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
echo $fila['titulo'].$fila['direccion'].$fila['categoria'].$fila['comentarios'].$fila['valoracion'];
}
 
//cerrar la conexion
 
mysql_close ($conexion);
 
?>



Aqui les dejo donde creo la db y la tabla a consultar. Tanto la db como la tabla y el contenido de la tabla fue creado exitosamente.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
<?php
//CREAR TABLA DE FAVORITOS
 
 
//Conexion
 
$conexion=mysql_connect ("localhost", "esteban", "82144625c");
if (!$conexion) {die ('no me pude conectar a la base de datos');}
 
//crear una tabla
 
mysql_query ("CREATE DATABASE favoritos", $conexion);
mysql_select_db ("favoritos", $conexion);
mysql_query("CREATE TABLE favoritos
(usuario varchar(40) not NULL,
password varchar(40) not NULL,
titulo varchar (60) not NULL,
direccion varchar (200),
categoria varchar (60),
comentarios varchar (200),
valoracion int )",$conexion);
 
//insertar contenido
 
 
mysql_select_db ("favoritos", $conexion);
 
 
mysql_query ("INSERT INTO favoritos VALUES
('esteban', '12345678', 'google', 'www.google.com', 'tecnologia', 'es un metabuscador', 10)");
 
 
//cerrar la conexion
 
mysql_close ($conexion);
 
 
 
//CREAR UNA TABLA USUARIOS
 
 
//Conexion
 
$conexion=mysql_connect ("localhost", "esteban", "82144625c");
if (!$conexion) {die ('no me pude conectar a la base de datos');}
 
//crear una tabla
 
mysql_select_db ("favoritos");
mysql_query("CREATE TABLE usuarios
(usuario varchar(40) not NULL,
password varchar (40) not NULL,
nombre varchar (60) not NULL,
apellido varchar (200),
edad int,
permisos int )",$conexion);
 
//insertar contenido
 
 
 
mysql_query ("INSERT INTO usuarios VALUES
('esteban', '12345678', 'Esteban', 'Valbuena', 24, 10)");
 
//cerrar la conexion
 
mysql_close ($conexion);
 
//CREAR UNA TABLA LOGS
 
 
//Conexion
 
$conexion=mysql_connect ("localhost", "esteban", "82144625c");
if (!$conexion) {die ('no me pude conectar a la base de datos');}
 
//crear una tabla
 
mysql_select_db ("favoritos");
mysql_query ("CREATE TABLE logs
(utc int,
year int,
mes int,
dia int,
hora int,
ip varchar (50),
navegador varchar (100),
usuario varchar (40),
password varchar (40))", $conexion);
 
 
//insertar contenido
 
 
mysql_query("INSERT INTO logs VALUES
('00000000000', '2012', '09', '12',
'1279', '12345678', 'chrome', 'esteban', '12345678')");
 
 
//cerrar la conexion
 
mysql_close ($conexion);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error query was empty

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/01/2017 10:28:50
Hola Esteban, en que linea te da ese error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error query was empty

Publicado por Esteban (5 intervenciones) el 04/01/2017 16:56:06
hola! en linea numero 13


$resultado= mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error query was empty

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/01/2017 20:54:39
Huy es verdad, haces dos veces el mysql_query...

Esto es erroneo, no puedes hacer un mysql_query del resultado de otro mysql_query... el segundo te sobra... prueba a cambiar estas dos lineas:
1
2
$consulta=mysql_query("SELECT FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND password='12345678';");
$resultado=mysql_query($consulta)
por esta:
1
$resultado=mysql_query("SELECT FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND password='12345678';");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error query was empty

Publicado por Esteban (5 intervenciones) el 04/01/2017 21:07:54
Muchas gracias no sabia eso estoy empezando con esto de la programación por mi propia cuenta y pues aun tengo mucho que aprender, hice lo que me comentaste pero me sigue saliendo un error: "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND password='12345678'' at line 1"

A continuación el código existente con los cambios recomendados


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
 
$conexion=mysql_connect ("localhost", "esteban", "82144625c");
if (!$conexion) {die ('no me pude conectar a la base de datos');}
session_start();
//conexion
 
mysql_connect("localhost", "esteban", "82144625c");
mysql_select_db ("favoritos", $conexion);
$resultado=mysql_query("SELECT FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND password='12345678';") or die(mysql_error());
 
 
//imprimir cosulta
 
 
while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
echo $fila['titulo'].$fila['direccion'].$fila['categoria'].$fila['comentarios'].$fila['valoracion'];
}
 
//cerrar la conexion
 
mysql_close ($conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error query was empty

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/01/2017 07:39:29
Hola Estaban, el error ahora lo tienes en la consulta sql...
prueba así:
1
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND password='12345678'") or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Error query was empty

Publicado por Esteban (5 intervenciones) el 05/01/2017 15:54:53
Perfecto, muchas gracias ahora si funciona, no sabia de la existencia de ese asterisco nunca me lo enseñaron, seria mucha molestia preguntar que utilidad tiene ese asterisco? o cuando debo usarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error query was empty

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/01/2017 16:53:24
El asterisco determina los campos que quieres que te devuelva la consulta. Con el asterisco, te devuelve todos los campos.

Si por ejemplo, solo quieres que te devuelve el usuario, podrías hacer así:
1
$resultado=mysql_query("SELECT usuario FROM favoritos WHERE usuario='esteban' AND password='12345678'") or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Error query was empty

Publicado por Esteban (5 intervenciones) el 05/01/2017 16:56:03
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar