MySQL - Problemas con consulta en MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con consulta en MySQL

Publicado por David (2 intervenciones) el 09/04/2017 18:57:02
Estoy tratando de realizar una consulta SQL a una tabla pero no encuentro solución a lo que deseo. Adjunto imagen para mostrar el problema
1


en la imágen se observa una consulta de 3 columnas: 1.- MES , 2.- Cantidad , 3.- TIPO de TRATAMIENTO
Lo que necesito es evitar que se repitan los tratamientos y que se sumen la columna de cantidad, por ejemplo debería salir así:

MES | CANTIDAD | TRATAMIENTO
4 | 2 | EXTRACCIONES

Dónde mes es ABRIL, y se debe indicar que en ese mes hubieron 2 extracciones.

ADJUNTO CONSULTA MYSQL

1
2
3
4
5
select  MONTH(fechaTratamiento) AS MES, (count(tratamiento)) AS CANTIDAD, tratamiento
from tratamientos
WHERE YEAR(fechaTratamiento)='2017'
group by idtratamientos
order by MONTH(fechaTratamiento);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 102
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problemas con consulta en MySQL

Publicado por SuperIndio (79 intervenciones) el 10/04/2017 15:54:37
a ver esta?

1
2
3
4
5
6
7
8
select distinct
       MONTH(fechaTratamiento) as mes,
      (sum(tratamiento)) AS CANTIDAD,
      tratamiento
from tratamientos
WHERE YEAR(fechaTratamiento)='2017'
group by idtratamientos
order by MONTH(fechaTratamiento);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con consulta en MySQL

Publicado por David (2 intervenciones) el 11/04/2017 03:55:44
No, ya que el sum es para valores numericos, el campo de tratamiento es de letras, por lo que haría q salga columna con 0.. Solución fue de agregarle al group by month(fechaTratamiento), tratamiento.. asi se agruparian por mes y por tratamiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 102
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problemas con consulta en MySQL

Publicado por SuperIndio (79 intervenciones) el 12/04/2017 16:02:42
Bueno pues.. aplicale la funcion CAST o COVERT transfroma el char o varchar a integer y ahi suma como si fuera numerico
para que estan las funciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar