MySQL - mysql php

 
Vista:

mysql php

Publicado por emmanuel (2 intervenciones) el 03/05/2017 22:15:51
tengo el siguiente codigo. pero a la hora de darlo de alra a la base de datos, mi id_inv es foranea, pero no se registra en la base de datos...

id_inv viene de una tabla que tiene registros,
pero para programar o calanderisar no se da de alta en mi base!
no se si me explique bien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<!DOCTYPE html PUBLIC >
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
	<title>PROGRAMAR</title>
 
	<!-- link calendar resources -->
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tcal.css" />
	<script type="text/javascript" src="tcal.js"></script>
</head>
<body>
 
 
<?php
include "Conectar.php";
  $inve=($_GET[' id_inv ']);
 
?>
 
	<center>
	<form action = "" method = "POST">
		No. id<br><input type="text" name="valu" value=""<br>
 
		<!--No Inventario<br><input type="text" name="inve" value= "<?php echo $inve ?>"><br>-->
		<!-- clase calendario -->
		<h3>seleccione fecha de inicio</h3>
		<input type="text" name="inicio" class="tcal" value="" /><br>
 
 
		<h3>seleccione fecha de final</h3>
		<div><input type="text" name="final" class="tcal" value="" /></div><br>
		<br>
		<h3>Elige el Periodo Escolar</h3>
 
<select name = "tip"/>
          <option value="correctivo">ENERO-JUNIO </option>
          <option value="preventivo">AGOSTO-DICIEMBRE</option>
</select><br><br>
<h3>Comentario<h3>
<p><textarea name="comentario" rows="5" cols="50">Escribe aquí tu comentario: </textarea></p><br>
 
		<input type="submit" value = "ENVIAR" /><br>
</form><br>
 
<?php
 if ($_POST){ //si se presiona aceptar
      $a=$_POST['valu'];
      $na=$_POST['inicio'];
      $t=$_POST['final'];
      $d=$_POST['tip'];
      $p=$_POST['comentario'];
 
    mysql_query("INSERT INTO programacion(a,f_inicio,f_final,periodo,var1)
     values ('$id','$na','$t','$d','$p')");
 
    echo "<h2>DATO GUARDADO</h2>";
}
?>
 
 
 <a href="calibrado.php">regresar</a><br>
  <a href="principal.php">inicio</a><br>
</center>
 
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

mysql php

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 03/05/2017 23:02:43
Hola Emmanuel:

Vayamos por partes, como este es un foro de MySQL vamos a enfocarnos sólo en eso y no en PHP, dado que muchos de los foristas no sabemos programar en este lenguaje...

No nos dices si la página te está marcando algún error, si fuera el caso entonces debes de decirnos cuál es el error que está marcando.

Ahora, primero que nada, lo que debes conocer es cuál es la sentencia SQL que se está tratando de ejecutar, es decir, en lugar de poner esto:

1
mysql_query("INSERT INTO programacion(a,f_inicio,f_final,periodo,var1) values ('$id','$na','$t','$d','$p')");

guarda en una variable temporal la consulta e imprímela en pantalla... es posible que tengas algún error con los parámetros que están llegando si por ejemplo alguno de ellos viene como vacío. Una vez que tengas la consulta, trata de ejecutarla directamente en una consola de MySQL o desde Workbench... si ahí si te deja, entonces puedes deducir que se trata de un error de PHP y deberías de acudir al foro correspondiente para que te ayuden a resolverlo.

Otros posibles errores pueden ser por los tipos de datos... supongo que f_inicio y f_final son campos tipo fecha, por lo tanto debes asegurarte que se coloquen en un formato que MySQL reconozca.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mysql php

Publicado por emmanuel (2 intervenciones) el 04/05/2017 02:57:55
si amigo!! logre solucionarlo, y fue en la tipo de conexion que tenia, le cambie lo mysqli y ya agarro!! gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar