MySQL - Escribir el siguiente select dentro de un triger update

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Escribir el siguiente select dentro de un triger update

Publicado por heberth (6 intervenciones) el 08/06/2017 22:49:31
Saludos a todos, tengo el siguiente código:

1
2
3
4
5
SELECT DISTINCT (SELECT SUM(saldo) FROM prestamos
WHERE cedula='22.222.222')
-(SELECT SUM(saldo) FROM pagos
WHERE cedula='22.222.222' AND No_pago='000003')
AS xResultado FROM pagos, prestamos

El anterior código me funciona perfectamente, lo que deseo es ejecutar este código desde un trigger que permita actualizar el valor del saldo despúes de haber borrado un el valor de un pago.

De antemano agradezco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Escribir el siguiente select dentro de un triger update

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 09/06/2017 11:10:12
Hola heberth, no me queda muy clara tu pregunta... en el código que nos muestras, haces dos selects, no actualizar ningun valor...

Nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Escribir el siguiente select dentro de un triger update

Publicado por heberth (6 intervenciones) el 10/06/2017 02:01:14
Gracias xve, realmente el segundo select es una subconsulta que me permite seleccionar el saldo guardado en la segunda tabla (pagos) de tal forma que permite escoger solamente el pago que quiero eliminar y luego le resta el valor del saldo eliminado ( tabla pagos) a el valor de saldo de tabla préstamo (esté código me funciona perfectamente); lo que quiero ahora es poder incluir este código dentro de un trigger que me actualice el proceso de borrar un pago en la tabla prestamo permitiendo hacer la resta de los saldos entre las dos tablas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar