MySQL - Borra espacios en blanco de un campo

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Borra espacios en blanco de un campo

Publicado por John (19 intervenciones) el 04/08/2017 16:26:15
Hola amigos, esto supongo que ya lo habrán preguntado mil veces, pero no encuentro respuesta a esta pequeña duda.

¿Como eliminar los espacios en blanco de todos los registros de UN campo?

campo1

campo2

campo3 (quiero eliminar los espacios en blanco de todas las palabras que están en todos los registros de este campo).

espero puedan ayudarme!!!
mil gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 98
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Borra espacios en blanco de un campo

Publicado por kip (30 intervenciones) el 04/08/2017 17:12:07
Hola, puedes hacer un UPDATE y en el nuevo valor recurrir a REPLACE para reemplazar todos los espacios, algo asi tal vez:

1
UPDATE tabla SET campo3 = REPLACE(campo3, ' ', '')

Pruebalo y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Borra espacios en blanco de un campo

Publicado por John (19 intervenciones) el 04/08/2017 17:28:13
gracias kip, por tu ayuda.

pues por alguna razón la sentencia no me realiza ningún cambio, dice 0 registros afectados.

los datos que quiero modificar están con un espacio al final, por ejm: "LUIS "

quisiera que quedara así: "LUIS".

el campo donde están estos datos es de tipo varchar(100) y cotejamiento (utf8_spanish_ci) y NO es campo clave, ni esta relacionado con ninguna otra tabla.

debo comentar que estos datos los traje desde una BD que estaba en excel, elimine todos los espacios y caracteres especiales, guarde el documento como archivo.txt, en notepad++ le cambie la codificación a UTF-8 y finalmente lo cargue mediante la sentencia LOAD DATA LOCAL INFILE 'ruta_del_archivo' INTO TABLE nombre_de_tabla.

me cargo bien toda la información, pero al comenzar a realizar sentencias para contar cuantos registros había por determinado campo, no la ejecutaba, luego me di cuenta que se debía a que el ultimo campo de la tabla quedo un espacio en blanco en todos sus registros, y al eliminar este espacio en blanco si me ejecuta la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar