MySQL - 2 count.de dos tablas que se vean en diferentes columnas

 
Vista:

2 count.de dos tablas que se vean en diferentes columnas

Publicado por Erick (2 intervenciones) el 18/08/2017 16:58:34
Hola comunidad, pido su ayuda por favor, la expongo:
Tengo dos tablas, y deseo saber el count(*) de las dos tablas pero que sea en una sólo cónsuta y que el resultado me de en dos columnas cada columna con su alias

Hice dos intentos el primero:
Select count(*) as uno from tabla1 union all
Select count(*) as dos from tabla2
Pero me arroja los dos count bajo un alias

El segundo:

Select count(*) as uno, count(*) as dos from tabla1 a, tabla2 b
me arroja los dos alias pero con el resultado del count(*) más grande

Alguna solución? Se los agradecería muchísimo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

2 count.de dos tablas que se vean en diferentes columnas

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 18/08/2017 20:32:40
Hola Erick

Haz la prueba asi:

1
2
3
SELECT
  (SELECT COUNT(*) FROM tabla1) total_t1,
  (SELECT COUNT(*) FROM tabla2) total_t2

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

2 count.de dos tablas que se vean en diferentes columnas

Publicado por Erick (2 intervenciones) el 19/08/2017 06:56:33
SOS GROSSO!!! SOS INCREIBLE!!!
gracias funciono de una forma excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar