MySQL - No se como ver estos registros relacionados

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

No se como ver estos registros relacionados

Publicado por John (19 intervenciones) el 10/09/2017 00:55:29
Hola amigos por favor enseñenme a como mostras los registros relacionados en estas tablas.
esta es una consulta bastante sencilla supongo, pero nunca me habia visto en la necesidad de realizarla.

tabla1
-cedula(primary_key)
-apellidos_nombres

tabla2
-cod_telefono(foranea_key)
-cedula(foranea_key)
-telefono

tabla3
cod_telefono(primary_key)
tipo_tel

lo que quisiera seria una consulta como:

SELECT cedula, apellidos_nombres, cod_telefono, telefono FROM tabla1
INNER JOIN gn_tel ON tipo_telefono.cod_telefono=gn_tel.cod_telefono WHERE cedula=23571189

pero me da error, por favor ayudenme, les anexo la BD. muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 88
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

No se como ver estos registros relacionados

Publicado por Leonardo Daniel A. (34 intervenciones) el 11/09/2017 18:56:34
Hola... primero tienes mal tu SQL... primero dices que son tabla1, 2, 3 y luego en el query pones gn_tel

segundo.. para que haces la union por tipo de telefono.. si no estas usando ese campo en el query, el llamar a esta tabla esta demas, puesto que en la 2, tienes cod_tel y telefono.... deberia quedar asi

1
2
3
SELECT T1.cedula, T1.apellido_nombre, T2.cod_telefono, T2.telefono FROM tabla1 T1
	INNER JOIN tabla2 T2 ON T2.cedula = T1.cedula
	WHERE t1.cedula = 23571189


si incluyes la columna tipo_telefono.. ahi si integras la tabla 3

1
2
3
4
SELECT T1.cedula, T1.apellido_nombre, T3.tipo_telefono, T2.cod_telefono, T2.telefono FROM tabla1 T1
	INNER JOIN tabla2 T2 ON T2.cedula = T1.cedula
	INNER JOIN tabla3 T3 ON T3.cod_telefono = T2.cod_telefono
	WHERE t1.cedula = 23571189
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 42
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

No se como ver estos registros relacionados

Publicado por John (19 intervenciones) el 13/09/2017 03:19:49
Hola Leonardo Daniel A. muchisimas gracias!!!!

Bueno la idea de incluir la tercera tabla para lo de los telefonos la tome del siguiente video:

bueno quiza seguramente lo entendi mal, lo cierto es que me funciono perfecto la primera opción que me diste, estoy super agradecido con tu ayuda!!

Ahora voy a ver como mostrar estos datos a traves de PHP.

un abrazo hermano, saludos y bendiciones!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo
Val: 88
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

No se como ver estos registros relacionados

Publicado por Leonardo (34 intervenciones) el 13/09/2017 03:25:40
Que bien que te sirvió, y de php ahi si no juego.... Me dan escalofrios jajajaja, no me gusta

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar