MySQL - Borrar datos cada cierto tiempo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 28/09/2017 16:32:33
Hola a todos
Necesito su ayuda

Lo que pasa es que tengo una tabla que se llama recordatorios en MySQL y lo que quiero hacer es que cumplidos los 15 dias que tenga ese registro automaticamente se elimine

Tal vez tenga que hacer un trigger pero no sé cómo hacer para que se dispare mediante una fecha

Agradecería que me ayudaran

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por Sebastian (8 intervenciones) el 28/09/2017 18:42:56
Hola Yamil
Muchas Gracias por tu respuesta, me sirvió mucho

Para el que quiera saber cómo hacerlo, les comparto el código que me funcionó
Escribes ésto en MySQL

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DELIMITER $$
 
CREATE EVENT e_hourly
    ON SCHEDULE
      EVERY 1 MINUTE  //Puedes escoger cada cuanto tiempo se ejecuta el evento 
    DO
    BEGIN
      DELETE FROM recordatorio_recordatorio WHERE UNIX_TIMESTAMP(`fecha_rec`) < (UNIX_TIMESTAMP()-6*3600);
         //Donde dice `fecha_rec` pones la columna de la fecha que tiene tu tabla y donde dice " -6*3600" es el tiempo que quieres definir para eliminar el registro (eliminar el registro si cumplió las 6 horas de estar subido) 
	END $$
DELIMITER ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 04/02/2020 18:52:40
Exelente colegas, estaba buscando lo mismo tengo una tabla que contiene todos los clientes, otra con los clientes que han abonado y otra con los que no, y cada un mes quiero ir reiniciando esas ultimas dos tablas para volver a cobrar.
Estaria bueno maneja todo en una sola tabla, pero ahi tendria que ir reinicindo solo el campo de pagado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por Sean (1 intervención) el 19/04/2020 06:16:48
Quisiera saber como ponerlo en MySQL, estoy en un proyecto de Symfony uso phpStirm.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por Jc Manuel (1 intervención) el 08/01/2022 19:41:54
No entiendo como calculaste las horas de estar subido, como podría agregar 1 año después de haberse subido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por edwin (1 intervención) el 18/06/2022 07:21:50
1 HORA TIENE 3600 segundos asi que para hacer 6 horas debe multiplicar los 6 segundos por los segundos que da en una hora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar datos cada cierto tiempo

Publicado por Efren (1 intervención) el 25/02/2022 06:09:24
Hola hola, disculpen la molestia.
Estoy tratando de implementar el evento en phpmyadmin pero tengo deshabilitado los eventos y al tratar de activar me aparece esto.
Captura

¿saben cómo puedo solucionarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar